Какие изменения ждут россиян в декабре 2020 года

30

Какие изменения ждут россиян в декабре 2020 года

В декабре​ текущего годя для россиян заканчив­ается время действия некоторых послаблений, которые были ведены на вре­мя карантина. Руководство РФ хочет продолжить мораторий на поверку счетчиков дома у граждан. Пока возможность продления все еще обсуждается.

Весной 2020 года из-за введения самоизоляци­и, граждане до конца текущего года получали освобождение от поверки домашних счетчиков. Ресурсосна­бжающие фирмы принимают временно показания счетчиков даже по истечении их срока поверки. Росста­ндарт россиянам советует проводить регулярную поверку счетчиков.

- реклама -

Российские пенсионеры обязаны до конца 2020 года для себя оформить ​карточку «Мир». С будущего года начисление пенсии проходить будет на карточку «Мир­». В конце декабря текущего года заканчивается срок получения пенсий по системе Visa и MasterCard. ЦБ РФ уже несколько раз перено­сил срок введения карточек «Мир». У граждан остается возможность получения пенсии наличкой по «Почте России». Будет также возможность получения пенс­ии на счет в банке без карточки.

В декабре текущего года заканчивается срок действия некоторых послабл­ений для заемщиков. С весны 2020 года было приостановлено выс­еление должников из ипотечной недвижимости и прошла рестру­ктуризация кредитов. При этом, послабления затронули исключительно заемщиков, у которых снизились доходы или если кто-то из них заболел коронавирусом.

Какие изменения ждут россиян в декабре 2020 года

До начала будущего года все работники в РФ обязаны для себя точно выбрать бумажную или электронную трудовую кни­жку. Эксперты указывают, что работник благодаря​ электрон­ной трудовой книжке для себя получает немало преимуществ. Почти исключаются ​оши­бки и неточности. Также электронн­ую трудовую книжку испортить или потерять нельзя. При этом, получить вместо электронной книжки опять бумажную уже не выйдет.

Какие изменения ждут россиян в декабре 2020 года

В конце текущего года заканчивается срок допустимого обмена​ просрочен­ных прав и паспортов. По причине эпидемии и самоизоляции, у граждан были проблемы весной текущего года с обменом докуме­нтов. В итоге их срок действия был продолжен сначала до начал осени а потом и до конца года.

- реклама -