Как чувствует себя в больнице известный российский актер Александр Ширвиндт

33

Как чувствует себя в больнице известный российский актер Александр Ширвиндт

Известного российского актера, режиссера, педагога и художественного руководителя московского театра Сатиры 86-летнего Александра Ширвиндта 23 ноября 2020 года госпитализировали в столичную горбольницу №52, перепрофилированную для приема больных COVID-19. Как сообщали ранее СМИ, артист заразился коронавирусом совместно с супругой Натальей Белоусовой.

Самочувствие российского актера Александра Ширвиндта

Как чувствует себя в больнице известный российский актер Александр Ширвиндт

- реклама -

23 ноября 2020 года у Александра Анатольевича началась дыхательная недостаточность. Родные вынуждены были вызвать скорую помощь, которая доставила его в московскую больницу № 52 с подозрением на пневмонию коронавирусного происхождения.

Болезнь протекает в легкой форме, поэтому медики не опасаются за его жизнь. При таких симптомах лечение можно проводить в домашних условиях. Однако, учитывая возраст Ширвиндта и его супруги, медиками было принято решение об их госпитализации и дальнейшем лечении в условиях стационара. Актер получает весь необходимый комплекс лечения от COVID-19.

По словам медперсонала, сейчас Александр Ширвиндт чувствует себя нормально, его состояние стабильное и не вызывает беспокойства. Артериальное давление артиста 120/80, температура тела 36,5, а сатурация – 95. Врачи надеются, что в скором времени его и Наталью Белоусову, у которой болезнь протекает бессимптомно, выпишут из больницы.

Как Александр Ширвиндт проводит время в больнице

Как чувствует себя в больнице известный российский актер Александр Ширвиндт

Сын Александра Ширвиндта Михаил часто навещает отца в больнице. Он рассказал на своей станице в Инстаграм, как «безобразничает» госпитализированный артист.

Он переписывается со своим соседом записками, которые пишет в стихах. К одной из записок отец прикрепил ананас, описав поступок в шуточной форме, — рассказал журналистам Михаил Ширвиндт.

Сын знаменитости утверждает, что ему уже надоели различные звонки представителей СМИ, которые каждый день интересуются состоянием здоровья отца и просят дать комментарий. Поэтому он рассказывает каждый день на странице в Инстаграм о самочувствии любимого всеми актера.

При этом Михаил утверждает, что у желтой прессы существует традиция искать «тяжелое состояние» у знаменитостей. Поэтому они часто преувеличивают состояние его отца, делая из него «умирающего Пушкина». Сейчас с ним все нормально, он шутит и находится под пристальным вниманием медиков.

- реклама -