Проблемы с получением льготной ипотеки возникают у некоторых жителей России

21

Жители 809 городов России не могут воспользоваться льготной ипотекой в ​​размере 6,5%, в связи с тем, что в этих городах нет новых домов.

Проблемы с получением льготной ипотеки возникают у некоторых жителей России

По условиям программы недвижимость должна быть приобретена в новых домах. В 809 городах ни один квадратный метр жилья не построен профессиональными застройщиками, заявил гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко.

- реклама -

Строительство ведется только в крупных городских агломерациях, пишет ФАН. Но даже в этом случае темпы строительства новостроек значительно упали: с 116 миллионов до 99 миллионов кв. м в год, уточнил Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Как минимум 17 российских регионов должны начать строительство нового жилья. По стране темп должен увеличиться в 1,5 раза, дополнил Алексеенко.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ ранее приняло решение о запрете строительства квартир. Сооружение таких многофункциональных построек – нецелесообразно, заключили в ведомстве. Ожидается, что правовой статус квартир будет утвержден до конца 2020 года.

- реклама -