Карантинные ограничения в Москве продлены до 15 января 2021 года

35

Карантинные ограничения в Москве продлены до 15 января 2021 года

Какие ограничения в Москве продлили до 15 января 2021 года, сообщил на своем портале градоначальник Сергей Собянин. Мэр подчеркнул, что в настоящее время ситуация вокруг коронавируса лучше, чем была в октябре, однако говорить о послаблении предупредительных и ограничительных мер все еще рано.

Решение о продлении ограничений в столице

Карантинные ограничения в Москве продлены до 15 января 2021 года

- реклама -

В российской столице продлевается ряд ограничений по коронавирусу, которые ранее вводились градоначальником Сергеем Собяниным. Сообщается, что они должны были отменяться с 29 ноября, однако ввиду непростой эпидемиологической ситуации продолжат действовать.

Соответствующее сообщение 25 ноября появилось на портале Сергея Собянина. В нем говорится, что ситуация в столице немного проще, чем была в октябре, однако это не позволяет отменить все ограничительные меры. Это же подтверждают и санитарные врачи, ссылаясь на то, что уровень заболеваемости Covid-19 все еще остается высоким.

«Количество выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций – на 3%», — говорит Сергей Собянин.

Специалисты же склонны считать, что введения дополнительных мер пока не обсуждается и не является необходимым, однако и снятие ныне действующих пока недопустимо.

Какие ограничения будут действовать в Москве из-за коронавируса с 15 ноября

Карантинные ограничения в Москве продлены до 15 января 2021 года

Сообщается, что в связи с продлением мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, в Москве продлевается режим самоизоляции для граждан, достигших 65 лет и более. Также воздержаться от поездок и прочих мероприятий следует тем гражданам, которые ввиду хронических заболеваний находятся в группе риска.

Что же касается сотрудников предприятий и организаций, то по-прежнему им по возможности следует выполнять должностные обязанности удаленно. В целом же, работодателям следует позаботиться о том, чтобы как минимум 30% персонала работали дистанционно.

Продолжат также действовать ограничения и на посещение театров, кинотеатров, музеев и прочих учреждений культуры города. Досуговые учреждения, которые предназначены для самых маленьких горожан, также остаются под запретом.

«Благодаря принятым мерам пока удается избежать самого тяжелого весеннего сценария развития пандемии с тотальным закрытием всего и вся», — подчеркивает градоначальник.

Сергей Собянин также отметил, что в этот раз новогодние праздники все же придется провести дома и в кругу семьи. Запрет на проведение массовых мероприятий в российской столице также никто не отменял. Градоначальник попросил жителей столицы отнестись к данному решению с пониманием.

Как будут заниматься студенты вузов и колледжей

Карантинные ограничения в Москве продлены до 15 января 2021 года

Дистанционный режим обучения для студентов вузов и учащихся колледжей также продолжит действовать в Москве до 15 января. Как отмечалось ранее, распространение коронавируса именно среди молодежи и в образовательных учреждениях происходит максимально быстрыми темпами. Таким образом, чтобы снизить количество контактов, Сергеем Собяниным принято решение воздержаться от очной формы обучения и продлить дистанционку.

Как утверждают чиновники, образовательный процесс в дистанционном формате проходит более чем успешно. В настоящее время отточены все механизмы взаимодействия учащихся с преподавательским составом, что позволяет говорить о высоком уровне полученных студентами знаний.

- реклама -