Видео лучших голов Диего Марадоны в карьере за клуб и сборную

27

Видео лучших голов Диего Марадоны в карьере за клуб и сборную

Мир футбола осиротел после сообщений о смерти Диего Марадоны, поклонники спорта вспоминают лучшие голы полузащитника за сборную и смотрят видео с его участием. Информацию о смерти футболиста уже подтвердили авторитетные СМИ и президент страны, в которой родился Диего.

Диего Марадона умер в провинции Буэнос-Айреса

Видео лучших голов Диего Марадоны в карьере за клуб и сборную

- реклама -

Внезапная смерть Диего Армандо Марадоны стала настоящим шоком для всех болельщиков футбола. Футболист умер 25 ноября 2020 года, о его смерти стало известно после публикации многих аргентинских и итальянских СМИ. Сообщается, что экс-полузащитник умер от остановки сердца. Ранее его госпитализировали в клинику с кровоизлиянием в мозг. Легендарный игрок в последнее время серьезно болел, но продолжал тренировать аргентинский клуб “Химнасия”.

На одном из последних видео, где можно заметить, как у Марадоны берут интервью, экс-игрок выглядел болезненно. Даже журналисты не смогли разобрать речь Диего Армандо, который медленно и непонятно произносил слова, более того, экс-полузащитник “Наполи” и “Барселоны” очень тяжело передвигался.

За сборную какой страны играл Диего Марадона

Видео лучших голов Диего Марадоны в карьере за клуб и сборную

Диего Армандо родился в Ланусе, это город в провинции Буэнос-Айреса. Диего — аргентинец, он выступал за национальную сборную Аргентины по футболу и никогда не сомневался в своем выборе. Марадона был патриотом своей страны, он всегда говорил, что Аргентина — это лучшая страна в мире. Также бывший футболист и тренер был близким другом Фиделя Кастро и обсуждал с ним не только Аргентину, но и другие страны мира, рассуждая о том, как можно было бы уладить все конфликты. Диего сделал татуировку с лицом своего соотечественница Эрнесто Че Гевары, он говорил о том, что благодаря Че Аргентина стала лучше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер легендарный аргентинский футболист и тренер Диего Марадона

Марадона за свою карьеру провел два лучших отрезка в двух командах, он играл за итальянский “Наполи”, который привел к двум титулам чемпиона Италии и сборную Аргентины. Со сборной Диего в 1986 году выиграл “мундиаль”, он в одиночку справился со всеми командами и забил два гола, которые входят в топ-лучших забитых мячей в истории футбола.

Звездный аргентинец в своей карьере успел поиграть и за “Барселону”, однако это далеко не самый лучший период в его биографии. Диего отыграл за каталонский суперклуб два сезона, но все равно запомнился болельщикам. В день смерти аргентинца оба бывших клуба Марадоны опубликовали посты в социальных сетях, а “Наполи” поменяли логотип на черно-белый. Также известно, что итальянская команда планирует переименовать свой стадион “Сан-Паоло” в честь Диего Марадоны.

Видео лучших голов Диего Армандо

Великий аргентинец за свою карьеру забил более 300 мячей. Долгое время он был лучшим бомбардиром сборной Аргентины, но затем его обошли многие нападающие, в том числе и Лионель Месси, живая легенда “альбиселесте”. Каждый из забитых мячей футболиста был особенным, однако больше всего болельщикам запомнились два мяча, которые Диего забил в четвертьфинале чемпионата Мира 1986 года в Мексике.

Сборная Аргентины играла против Англии, этот матч состоялся 22 июля 1986 года. Аргентинец Диего Марадона забил легендарный гол под названием «рука Бога», еще один мяч был забит в издевательском стиле, Марадона обыграл всю команду, включая вратаря. Оба гола входят в топ-лучших за всю историю футбола. Единственный мяч за англичан забил Гари Линекер.

Турнир 1986 года выиграла Аргентина, а Диего Марадона стал лучшим игроком чемпионата и получил «Золотой мяч». Диего Армандо регулярно забивал потрясающие мячи, например, за итальянский клуб «Наполи» он забил более 100 голов. Сейчас нарезки с лучшими голами идола Аргентины и Неаполя можно найти на платформе YouTube, для того, чтобы перечислить все забитые мячи аргентинца, потребуется очень много времени. Голы Марадоны славились тем, что Диего всегда забивал очень важные мячи, можно сказать, что аргентинец не «набивал статистику» на слабых командах, а выигрывал матчи благодаря филигранной технике.

Аргентинский полузащитник легко избавлялся от опеки и уходил от 7-8 соперников и забивал свои голы в ворота самых мощных команд тех времен.

- реклама -