Понятие «ненормированного рабочего» дня могут изменить в трудовом законодательстве

30

Понятие «ненормированного рабочего» дня могут изменить в трудовом законодательстве

Изменения в трудовом законодательстве о ненормированном рабочем дне снова стали ключевой повесткой дня у чиновников. В Госдуме РФ объяснили, что именно планируется усовершенствовать в этой сфере. Сообщается, что нововведения позволят закрепить и усовершенствовать права трудящихся.

Инициатива внесения поправок в законодательную базу о ненормированном рабочем дне

Понятие «ненормированного рабочего» дня могут изменить в трудовом законодательстве

- реклама -

В Росси и в скором времени может измениться порядок и регламент проведения работ специалистов, которые привлекаются к дополнительным работам. Речь идет о ненормированном рабочем графике, за который сотрудники должны получать разного рода компенсацию.

Как сообщают представители от «Единой России», в Госдуме плотно подойти к рассмотрению данного вопроса планируют не ранее, чем на предстоящей весенней сессии. В это время чиновниками уже будет сформирован ряд инициатив и предложений, которые пройдут согласования.

«Поправки в законодательство будут подготовлены и внесены чуть позже, вероятно, в весеннюю сессию. Следует урегулировать понятие ненормированного рабочего дня», — сообщил зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

В целом же, как подчеркивает спикер, нововведения будут направлены на усовершенствование законодательной базы в данной сфере, что позволит защитить интересы и права трудящихся.

Что может измениться для специалистов с ненормированным рабочим днем

Понятие «ненормированного рабочего» дня могут изменить в трудовом законодательстве

Прежде всего, нововведения будут направлены на введение дополнительных компенсаций для сотрудников, которые трудятся по ненормированному рабочему графику. Так, согласно инициативе, предлагается закрепить за ними дополнительные дни оплачиваемого работодателем отпуска. Известно, что их количество не может быть менее трех.

Отмечается, что сама продолжительность и этапы предоставления дополнительного отпуска оговаривается между сотрудниками и работодателями при помощи трудовых или же коллективных договоров. Также в этом вопросе могут быть составлены и прочие локальные акты.

В Минтруде, в свою очередь, склонны считать, что в случае, если сотрудник, который числится в перечне тех, кто постоянно задействован для работы по ненормированному графику, ни одного дня за год так и не переработал, он также имеет право на предоставление ему дополнительных отпускных дней.

Как привлекаются трудящиеся для работы по ненормированному графику

Понятие «ненормированного рабочего» дня могут изменить в трудовом законодательстве

Согласно положениям Трудового кодекса РФ, привлекать сотрудников для работы по ненормированному графику на постоянной основе работодатель не имеет права. Речь идет о выработке часов, которые не могут превышать норму.

Известно, что для выполнения некоторых видов неотложных работ, специалисты все же могут находиться на рабочих часах дольше обозначенного времени. Тем не менее, эти положения должны быть оговорены и четко отрегулированы коллективным договором.

Прежде всего, привлекать к ненормированному рабочему графику работодатели имеют тех лиц, которые связаны с непрерывным циклом производства. Кроме того, следует учитывать и состояние здоровья трудящегося. Также необходимо четко вести график выходов специалистов.

- реклама -