Биография и профессиональная карьера Диего Марадоны

27

Биография и профессиональная карьера Диего Марадоны

Звездный аргентинец Диего Марадона скончался 25 ноября 2020 года в Аргентине. За свою карьеру легендарный Диего выиграл все, о чем может мечтать профессиональный футболист.

Профессиональная карьера Диего Армандо

Биография и профессиональная карьера Диего Марадоны

- реклама -

Диего родился в Ланусе в 1960 году. Это город из провинции Буэнос-Айрес. Маленький Диего рос в бедной семье, где кроме него были еще четыре сестры. Марадона понимал, что в такой обстановке выжить нельзя, он решил действовать и отправился изучать футбольное мастерство. В таланты мальчика верил его отец, который каждый день отводил сына на игры. Отец говорил, что верил в своего сына и надеялся, что однажды он сможет прокормить семью своей игрой.

Мечты Диего и его отца начали осуществляться в семидесятых годах. Марадона стал игроком молодежной команды «Архентинос Хуниорс». В 1976 году Диего перевели в основу клуба, так и начался его путь в профессиональном футболе. За основу «Архентинос» Диего поиграл до 1981 года, после чего перебрался в один из самых известных клубов Аргентины «Бока Хуниорс». За «Боку» Марадона отыграл всего год и уехал в Барселону подписывать контракт с «сине-гранатовой» командой. Карьера в Каталонии также не задалась, аргентинец отыграл в «сине-гранатовой» футболке всего два года, а затем отправился покорять Неаполь.

В «Наполи» аргентинец нашел себя, он поиграл за клуб с 1984 по 1991 год. В итальянском клубе, который до прихода Диего еще никогда не был чемпионом Италии, у аргентинца получалось абсолютно всё. Звездный полузащитник практически в одиночку смог завоевать для команды из бедного города сразу два титула чемпиона Италии. Также Диего помог неаполитанцам завоевать кубки Италии и кубок УЕФА.

Чемпионат мира имени Диего Марадоны

Биография и профессиональная карьера Диего Марадоны

В 1986 году сборная Аргентины по футболу отправилась на чемпионат мира. Диего Марадона в те времена уже был звездой, особенно после его перформансов за “Наполи”. Перед чемпионатом еще никто не знал, чем же закончится турнир. Марадона в одиночку смог “протащить” Аргентину до финала “мундиаля”, где аргентинцы в зрелищном поединке вырвали победу у сборной ФРГ со счетом 3:2. Диего Марадона отметился двумя забитыми мячами в четвертьфинале против сборной Англии. Эти забитые мячи стали одним из лучших в истории футбола. Аргентинец в своем стиле разобрался со своей командой, посадив на газон даже кипера англичан. Также Марадона забил так называемый гол «рука Бога».

Чемпионат мира стали называть именем Диего Марадоны. Аргентинец смог совершить чудо и выиграл для своей команды долгожданный трофей. Для Аргентины Марадона стал Богом, прямо сейчас, когда стало известно о его смерти, на аргентинских улицах можно встретить граффити с надписью Dios, что в переводе с испанского означает «Бог».

Мир прощается с Диего Армандо Марадоной

Биография и профессиональная карьера Диего Марадоны

Гениальный футболист ушел из жизни 25 ноября 2020 года. СМИ сообщили, что у Диего Марадоны остановилось сердце. Звезда «Наполи» и сборной Аргентины дожил до 60 лет и скончался в провинции Буэнос-Айреса. Позже журналисты сообщили, что Диего Марадона в день своей смерти сел завтракать и понял, что ему становится плохо. Родственники футбольной легенды увидели, как звезда побледнела. Марадона сказал, что ляжет на кровать, так как ему стало плохо. После этого экс-футболиста госпитализировали в больницу Тигре, города из провинции Буэнос-Айреса.

О смерти звезды футбола стало известно ближе к вечеру. С Марадоной простились абсолютно все из мира спорта. Отдельные пожелания семье и близким Диего Армандо выразил Лионель Месси, которого многие называют наследником Марадоны. Невероятно трогательные слова произнес бразилец Пеле, который был основным оппонентом Диего Марадоны в борьбе за звание лучшего игрока всех времен. Бразилец сказал, что однажды он сыграет с Марадоной на небесах. С аргентинцем простились жители Неаполя, для которых Марадона стал живым Богом. Жители Аргентины организовывают церемонии прощания по всем городам. Известно, что слова соболезнования в связи с кончиной Марадоны произнес президент Аргентины Альберто Фернандес, который объявил трехдневный траур в стране.

- реклама -