Адабашьян вспомнил о непредсказуемости Мордюковой на сцене

29

Каким человеком была советская и российская актриса Нонна Мордюкова, которой 25 ноября могло бы исполниться 95 лет, рассказал художник-постановщик Александр Адабашьян.

Адабашьян вспомнил о непредсказуемости Мордюковой на сцене

Знаменитая исполнительница умела сочетать в своих героях напор и нежность, привнося в них природную силу, темперамент и душу.

- реклама -

«Так, это вон тем отнеси — голодные вон там сидят. Это больше вообще не приноси», — цитирует режиссер слова актрисы.

Актриса грамотно принимала или не принимала еду, никого это не обижало, никто не чувствовал себя каким-то благодетелем — это было совершенно нормальное действие, добавил Адабашьян.

Не менее уникальной оставалась Мордюкова и во время фестиваля, когда приезжали иностранные гости. Когда к ней подходили, она никогда не терялась и не менялась, отметил художник-постановщик.

Сейчас нет артистов такого масштаба, добавил он. Нет ничего, что не смогла бы сделать Мордюкова, да и вряд ли есть такие роли, которые она не смогла бы сыграть.

С Мордюковой не всегда было легко работать — у нее на все было свое мнение, подчеркнул Адабашьян. Режиссер вспоминает, что, когда он работал с Мордюковой в молодости, звездного чувства у нее не было.

Она могла быть жесткой и жестокой, столкнувшись с непрофессионализмом, когда молодые звезды шоу уже чувствовали себя мастерами. Здесь она могла поставить на место. Но, по большей части, Нонна Викторовна была доброжелательной, в съемочной группе всегда была сама собой, заключил Александр Адабашьян.

- реклама -