Владимир Путин назвал главные риски для мира

35

Владимир Путин назвал главные риски для мира

Владимир Путин в рамках выступления на саммите G20 высказал собственное видение того, что является главными рисками для мира. По словам российского лидера, массовая безработица станет одним из главенствующих пунктов, негативно влияющих на социум. Не менее важным аспектом рисков можно назвать повышающийся показатель уровня бедности.

Президент Российской Федерации отметил и некоторые позитивные сигналы, которые были зафиксированы в области, но при этом все равно безработица никуда не делась. Она носит массовый характер, что добавляет проблем. Считается, что застойное явление негативно сказывается на социальных жизненных аспектах, ведь ситуация скатывается в сторону неустроенности.

- реклама -

В России дела тоже обстоят не наилучшим образом. Экспертная команда из Росстата подсчитала, что сентябрьские показатели безработицы продолжают не радовать. Опираясь на стандарты Международной организации труда, число безработных приблизилось к 4,8 млн человек. Сюда внесли тех граждан, которые либо не имеют работы, либо у них отсутствует доходное занятие. Столь огромное число представляет более 6% от общего количества трудовых ресурсов страны.

Ситуация с безработицей в России во время коронакризиса

Карта регионов, где дела с рабочими местами обстоят хуже всего, затрагивает Ингушетию. Она заняла первое место в рейтинге субъектов России, которые пострадали больше всего. Тут без официального трудоустройства сидит почти каждый третий гражданин. Официальное значение составляет 31,2%.

Владимир Путин назвал главные риски для мира

Не менее неблагоприятная ситуация обстоит в случае с Чечней, где показатель составляет 23,3%. Совсем чуть-чуть отстает Тыва, которая получила третье место с 21,5%. Впечатляет и список областей, которые перешагнули 10%-ый порог по безработице. Сюда попали почти десяток регионов, среди которых Алтай и Томская область. В столице показатель по числу безработных в период пандемии коронавируса тоже поднялся. Увеличение составило 7 раз.

В Совете Федерации рассказали о том, в каких рабочих областях показатели повысились стремительнее всего. Наиболее большие потери понес сектор оптовой и розничной торговли. Столкнулись с трудностями и сферы автомобильного ремонта, обрабатывающей промышленности. Нелегкое время наступило для строителей и всех тех, кто трудился в гостиничном бизнесе, заведениях общественного питания.

- реклама -