В декабре 2020 года на Землю обрушатся сильные магнитные бури

33

В декабре 2020 года на Землю обрушатся сильные магнитные бури

В декабре 2020 года ожидаются сильные магнитные бури. В какие дни геомагнитная обстановка будет неблагоприятной, можно узнать из прогноза, подготовленного специалистами рентгеновской лаборатории Солнца. Подготовиться к опасному периоду лучше заранее, чтобы минимизировать риски для здоровья.

В какие дни будут сильные магнитные бури в декабре 2020 года

Нелегкими для метеозависимых людей были все осенние месяцы: в сентябре, октябре и ноябре 2020 года на Землю обрушивались сильные геомагнитные штормы, оказывающие негативное влияние на самочувствие людей. В первый месяц зимы ситуация будет аналогичной: относительное спокойствие в первой и второй декаде декабря 2020 года сменится испытаниями в третьей.

- реклама -

В декабре 2020 года на Землю обрушатся сильные магнитные бури

Согласно прогнозу экспертов рентгеновской лаборатории Солнца, после сильного геошторма конца ноября 2020 года до 15-16 декабря метеочувствительных людей ждет относительно спокойная обстановка, которая позволит собраться с духом и восстановить силы. Небольшие возмущения магнитного поля Земли ожидаются 3, 4 и 10 декабря 2020 года. Сила бурь не будет превышать 3 баллов, а потому опасными для здоровья людей они не будут.

Первая мощная магнитная буря зимы начнется с 17 декабря 2020 года и продлится пять дней — до 22 декабря. Ее пик придется на праздник Святого Николая, 19 декабря 2020 года. Сила геошторма будет достигать 5-6 баллов в пик и 3-4 баллов в остальные дни.

Небольшие колебания магнитного поля Земли ожидаются 30 и 31 декабря. Но за праздничной суматохой влияние магнитного поля заметят лишь только те, кто страдает повышенной метеочувствительностью.

Читайте также: Какие опасности принесет коридор затмений с 30 ноября по 14 декабря 2020 года

Как влияют магнитные бури на здоровье человека

Влияние магнитных бурь на здоровье людей до конца не изучено официальной наукой, так как во многом оно зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от самочувствия человека здесь и сейчас. Метеозависмым может стать каждый, если во время геошторма находится в состоянии стресса, хронической усталости, болезни.

На постоянной основе метеочувствительными считаются люди с хроническими заболеваниями. Геомагнитные возмущения поля Земли вызывают обострение симптомов болезней, что негативно сказывается на самочувствии человека.

В декабре 2020 года на Землю обрушатся сильные магнитные бури

Магнитные бури могут вызывать апатию, головные боли, раздражительность, повышенную чувствительность, депрессивные мысли. Они становятся причиной сонливости, а в некоторых случаях бессонницы у людей. Также во время магнитных бурь можно наблюдать учащенное сердцебиение, повышение или снижение артериального давления, потерю жизненной энергии.

Особенно сильно магнитные бури влияют на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с нарушениями работы нервной системы. Лицам с хроническими заболеваниями в дни магнитных бурь рекомендуется не уходить далеко от дома или хотя бы иметь под рукой телефон, чтобы своевременно обратиться к врачу в случае ухудшения состояния здоровья.

Как подготовиться к магнитным бурям в декабре 2020 года

Неблагоприятные для самочувствия дни магнитных бурь медики советуют проводить в максимально расслабленном состоянии. Пользуясь прогнозом специалистов, рабочие и личные планы стоит составлять так, чтобы на опасный период не выпадало ответственных мероприятий, требующих физических или эмоциональных затрат.

В декабре 2020 года на Землю обрушатся сильные магнитные бури

Укрепить защитные силы организма стоит заранее, перед магнитными бурями, чтобы минимизировать риск их влияния. Важно изменить свой режим дня и рацион, отказавшись от недосыпа, переедания, злоупотребления алкогольными напитками и курением.

Читайте также: Астрологи предсказали апокалипсис из-за высокой активности Луны в ноябре 2020 года

Перед магнитной бурей стоит отказаться от тяжелой жирной пищи, отдавая предпочтение растительным и молочным продуктам, а также клечатке и сложным углеводам. Нужно пить больше чистой воды, отказаться от кофе и крепкого чая. Прибавить бодрости и восстановить душевное равновесие помогут отдых, занятие любимым делом, общение с близкими людьми и прогулки на свежем воздухе.

- реклама -