Почему хабаровские депутаты от партии ЛДПР сложили полномочия

37

Почему хабаровские депутаты от партии ЛДПР сложили полномочия

23 ноября 2020 года стало известно о том, что часть депутатов городского совета Хабаровска от ЛДПР решили сложить полномочия и покинуть партию. Среди них и глава регионального департамента Либерально-демократической партии России. Всего вышли из ЛДПР 17 депутатов.

Причина ухода депутатов из Хабаровска

Почему хабаровские депутаты от партии ЛДПР сложили полномочия

- реклама -

Ситуацию с выходом 17 депутатов из Хабаровска из Либерально-демократической партии России прокомментировал глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев. Он заявил, что узнал о новости из средств массовой информации.

17 депутатов Хабаровского городского совета покинули ЛДПР, но остались работать в думе. Продолжать работу они будут в качестве беспартийных членов городского совета.
Игорь Лебедев сообщил, что данные депутаты не предупреждали высшее руководство партии о выходе из ЛДПР. Более того, бывшие члены партии не вели с ним никаких разговоров на эту тему.

Федеральные средства массовой информации пишут о том, что руководство ЛДПР не принуждало депутатов из Хабаровска покидать ряды партии. Решение они приняли добровольно. По словам журналистов, причиной стало то, что убеждения этих депутатов не совпали с политикой регионального отделения Либерально-демократической партии.

Спикер городской думы Хабаровска о выходе депутатов из партии ЛДПР

Почему хабаровские депутаты от партии ЛДПР сложили полномочия

Из Либерально-демократической партии России вышли не только депутаты городской думы Хабаровска, но и ее спикер Михаил Сидоров. Он рассказал журналистам, зачем он и его коллеги сделали это. По словам Михаила Сидорова, причиной действительно является разные взгляды у этих депутатов и руководства регионального отделения ЛДПР.

Спикер Хабаровской городской думы пообещал, что выход депутатов из Либерально-демократической партии никак не отразится на дальнейшей работе. Депутаты продолжат прислушиваться к избирателям, а также сохранять рабочие отношения с другими членами городской думы.

Михаил Сидоров заявил, что выход 17 депутатов из ЛДПР не означает объявление войны этой партии. Члены городской думы не хотят идти на конфронтацию с властями региона и города.

Всего текущая городская дума в Хабаровске состоит из 35 депутатов. 34 из них до 23 ноября были членами Либерально-демократической партии России. 1 депутат представляет партию «Справедливая Россия».

Как связан арест Сергея Фургала с уходом депутатов из ЛДПР

Почему хабаровские депутаты от партии ЛДПР сложили полномочия

Журналисты предполагают, что разногласия у депутатов городской думы Хабаровска и руководства регионального отделения ЛДПР появились из-за ареста бывшего губернатора Сергея Фургала. Подтвердили догадки СМИ и некоторые депутаты, среди которых Александр Каян.

Как известно, 9 июля текущего года правоохранительные органы задержали на тот момент действующего губернатора Хабаровского Края Сергея Фургала. По состоянию на ноябрь он все еще находится в СИЗО. Следственный комитет обвиняет бывшего главу региона в организации нескольких убийств.

Сергей Фургал был членом Либерально-демократической партии, поэтому ЛДПР осудила действия правоохранительных органов по отношению к экс-губернатору. Однако часть членов ЛДПР из Хабаровска посчитали, что партия недостаточно поддержала Сергея Фургала в этой ситуации. Бывший депутат от ЛДПР Александр Каян заявил, что покинули Либерально-демократическую партию 17 членов городского совета именно по этой причине.

Ранее депутат региональной думы Хабаровского края Сергей Зюбр сообщал, что некоторые члены ЛДПР хотят не только покинуть партию, но и вовсе сдать мандаты в знак протеста против задержания Сергея Фургала.

- реклама -