Когда стартует распродажа в честь черной пятницы в ноябре 2020 года

33

Когда стартует распродажа в честь черной пятницы в ноябре 2020 года

В 2020 году вопросов о том, когда будет черная пятница не стало меньше. Этот вопрос задают каждый год, праздничное событие под названием черная пятница является самым ожидаемым в осенний период.

Когда встречать черную пятницу в 2020 году

Когда стартует распродажа в честь черной пятницы в ноябре 2020 года

- реклама -

Черная пятница — это самое ожидаемое событие в осенний период. В это время все желающие могут купить любой товар и не заплатить за него астрономическую сумму. Известно, что это праздничное событие не закреплено за конкретной датой. Торжество отмечают ежегодно в последнюю пятницу третьего месяца осени. В 2020 году торжество скидок выпадает на 27 число. Стоит отметить, что несмотря на громкое название, праздник скидок может начаться уже в понедельник.

В этот праздничный период магазины могут сделать большие скидки, например, все желающие приобретают товары со скидкой в размере 70-90%. Известные маркетологи говорят о том, что перед тем, как начать покупки, нужно помнить о некоторых правилах. Магазин часто меняет ценник на более высокий за семь дней до старта распродажи. Также стоит обратить внимание, что магазины используют распродажу — как рекламный ход.

Покупатели в черную пятницу должны помнить о том, что далеко не все скидки реальны. Каждый год в Сети можно найти много жалоб на то, что магазины обманывают людей, повышая ценник, а не снижая его. Таким хитрым трюком регулярно пользуется платформа “Алиэкспресс”. Со временем таких “фейков” все меньше, но все же следует обращать внимание на подобные нюансы при покупках.

История черной пятницы

Когда стартует распродажа в честь черной пятницы в ноябре 2020 года

Изначально термин «черная пятница» не имел никакого отношения к магазинам и скидкам. Этот термин был создан после кризиса, который случился в Америке. Известно, что в сентябре 1869 года произошел крах золотого рынка США. Менее чем через десять лет местные жители стали называть «черной пятницей» праздник покупок. Само название появилось на Восточном побережье США.

На следующий день после Дня благодарения жители Соединенных Штатов отправились за покупками, это были рождественские подарки для всей семьи. В так называемую «черную пятницу» появились огромные пробки, в магазинах были очереди, люди буквально сходили с ума от возможности приобрести товар со скидками. Так и появилась современная черная пятница, она мало чем отличается от праздника, который зародился в прошлом веке.

Во время черной пятницы люди отправляются в магазин для того, чтобы найти подходящий товар со скидкой. О старте акции объявляют самые известные магазины страны. В России также отмечают это праздничное событие, многие российские магазины с огромным удовольствием принимают посетителей и предоставляют им большую скидку на все товары. Особым спросом пользуются бытовые техника, товары для дома

Правда ли, что во время черной пятницы покупателей регулярно обманывают

Когда стартует распродажа в честь черной пятницы в ноябре 2020 года

Период скидок — это всегда очень волнительное время. В этот период люди хотят приобрести как можно больше товаров по сниженному ценнику, но зачастую они покупают их по обычной цене. Именно так и работает система покупок в черную пятницу и другие дни «тотальных распродаж». Российские эксперты говорят, что фейковые скидки можно проследить во время акций на китайской платформе AliExpress, которые начинаются 11 ноября. В черную пятницу также есть фейковые скидки. Речь идет о том, что владельцы магазинов меняют ценник за неделю до старта распродажи. Выглядит это следующим образом: товар стоит 5 долларов, но за неделю до начала акции владелец меняет стоимость на 6 долларов, а затем продает его под видом скидки.

Подобные «фейки» распространены во всем мире, к сожалению, черная пятница, как и все тотальные распродажи могут оказаться большим обманом.

- реклама -