Как выбрать лучшую газонокосилку

33

Как выбрать лучшую газонокосилку

Подстриженный и аккуратный приусадебный газон – визитная карточка каждого дома. Здесь мы можем расслабиться, приготовить барбекю и поиграть с детьми. Однако уход за газоном требует времени и сил. На помощь приходят садовые инструменты, в частности, газонокосилки.

На что обращать внимание при выборе газонокосилки

Какая модель подойдет для ваших условий? Когда мы выбираем качественную газонокосилку для дачи, надо обращать внимание на следующие особенности:

- реклама -
  • тип двигателя;

  • режущий механизм;

  • тип перемещения;

  • мощность двигателя;

  • наличие регулируемой высоты скашивания и т.д.

Особенности газонокосилок

Устройство может работать на бензине или электричестве. Второй вариант представлен сетевыми и аккумуляторными моделями. Все они имеют достоинства и недостатки, которые в конечном итоге определяют, какая газонокосилка доставит вам наибольший комфорт.

Бензиновый двигатель

Модели с двигателем внутреннего сгорания наиболее мощные. Они отлично подойдут для стрижки высокой травы, легко преодолевая толстые корневища, остатки кустов и ветки. Однако стоимость топлива для такого привода может быть выше расходов на электроэнергию. Кроме того, бензиновая газонокосилка намного тяжелее, чем электрическая. Это обусловлено габаритами двигателя.

С другой стороны, бензиновая модель дает нам неограниченную маневренность. Вы можете включить ее в самых отдаленных участках, не заботясь о длине провода или емкости аккумулятора. Объем двигателя таких устройств – 140-160 см³. Чем он больше, тем больше свобода ваших действий.

Электрическая косилка

Это легкое и маневренное устройство не требует больших физических усилий. Единственный недостаток – путающийся под ногами кабель. Модели данного типа предназначены для небольших приусадебных газонов, куда может дотянуться удлинитель. Электрокосилка работает тихо и без выхлопных газов.

Аккумуляторная модель

Такая газонокосилка весит больше, чем электрическая. Ее эффективность зависит от емкости аккумулятора. Вас сильно разочарует модель с некачественной батареей, которая «выдыхается» в течение часа. Мы рекомендуем обращать на этот параметр пристальное внимание.

Режущий механизм

Подавляющее большинство моделей оснащено барабанным или роторным механизмом. Перед тем как решить, какой из них оптимален для ваших условий, познакомьтесь с принципами их работы:

  1. Барабанный вариант. Режущие лопасти вмонтированы в цилиндр, который вращается на высокой скорости и скашивает все подряд. Приспособления от проверенных производителей идеально подходят для ухода за ровными газонами.

  2. Роторный вариант. Такая модель подойдет для стрижки на пересеченной местности. Режущие лопасти расположены на вертикальной оси. Модели таких газонокосилок отлично справляются с высокой и густой травой.

Обращайте внимание на надежность материалов и узлов. Косилки от малоизвестных брендов могут выйти из строя при встрече с камнем или слишком толстым стеблем.

Дополнительные возможности газонокосилок

Можно ли найти идеальное приспособление, которое превратит стрижку газонов в сплошное удовольствие? Газонокосилки от бренда Champion сочетают надежность и максимальное удобство работы https://www.agrotreding.ru/catalog/gazonokosilki/champion. Возможность регулировать высоту и ширину скашивания позволит обработать любой рельеф.

В жаркую пору вас выручит самоходный механизм. Функция измельчения травы и опавших листьев понравится приверженцам натурального компоста. Специальные протекторы для колес существенно улучшат маневренность. Если вы заботитесь об удобстве хранения и транспортировки, выбирайте компактную, со съемной рукояткой.

- реклама -