Москвичка выкинула в окно 1 млн рублей по просьбе мошенника

25

Московская пенсионерка, поддавшись на уговоры мошенника, выбросила в окно 1 млн рублей. 

Москвичка выкинула в окно 1 млн рублей по просьбе мошенника

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество». Предполагаемый аферист уже задержан — им оказался 33-летний житель Московской области. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

- реклама -

Инцидент произошел на юго-западе российской столицы в начале ноября. Задержанный связался с пенсионеркой и представился участковым. Он сообщил, что в районе орудует преступник, в распоряжении которого есть информация о банковских счетах. Неизвестный, по его словам, обзванивает своих жертв.

Позднее с женщиной действительно связался мужчина и начал угрожать. Перезвонив аферисту, она поинтересовалась, что делать в такой ситуации. Преступник посоветовал ей выполнить его требования.

В итоге пенсионерка сняла в общей сложности 1 млн рублей с двух счетов и выбросила деньги из окна своей квартиры, чтобы несуществующий «мошенник» смог оставить на них отпечатки. Настоящий преступник подошел к дому, забрал деньги и спокойно ушел. Некоторое время он общался с москвичкой и заверял, что афериста поймают, однако позднее перестал выходить на связь.

- реклама -