Будут ли карантинные выплаты детям в России в декабре 2020 года

67

Будут ли карантинные выплаты детям в России в декабре 2020 года

Стало известно, будут ли выплачены карантинные пособия на детей в декабре 2020 года в размере 10 тыс. рублей. Такую помощь от государства российские семьи с детьми в этом году уже получили дважды — в июне и июле. С августа помощь была прекращена.

Вернут ли карантинную помощь детям в России

Будут ли карантинные выплаты детям в России в декабре 2020 года

- реклама -

По инициативе президента России Владимира Путина в июне и июле текущего года все семьи с детьми в возрасте до 16 лет получили по 10 тыс. рублей. Изначально это пособие задумывалось как единовременное по случаю пандемии коронавируса. Затем было принято решение еще раз раздать по 10 тыс. рублей семьям.

Россияне направляли многочисленные просьбы властям выплатить еще по 10 тыс. в качестве финансовой помощи в честь Дня знаний. Из-за сложной экономической ситуации в стране многие родители лишились возможности собрать своих детей в школу или детский сад. Но несмотря на запрос общественности, из-за отсутствия лишних средств в бюджете дополнительную финансовую помощь в сентябре семьи так и не получили.

Будут или нет карантинные выплаты в размере 10 тыс. рублей в декабре, рассказал депутат парламента и член партии «Справедливая Россия» Олег Шеин. Он заявил, что таких пособий точно не следует ожидать. Однако шанс получить денежную помощь на детей в 2020 году у граждан все же есть. По мнению депутата, если будет введен жесткий карантин, государство пойдет навстречу и выплатит дополнительные пособия семьям с детьми.

Депутаты о выплатах по 10 тыс. рублей детям

Будут ли карантинные выплаты детям в России в декабре 2020 года

Депутат Олег Шеин заявил, что все члены партии «Справедливая Россия» поддерживают идею вернуть пособия по 10 тыс. рублей в месяц на ребенка. Более того, предлагается выплачивать их детям не только до 16 лет, но и до совершеннолетия. По мнению членов фракции, осуществлять выплаты нужно каждый месяц до окончания пандемии коронавируса.

Поддержали инициативу депутатов и члены партии «Единая Россия». В частности Евгений Федоров считает, что государство должно продолжить оказывать дополнительную финансовую поддержку семьям с детьми. По мнению депутата, федеральный бюджет может справиться с этой задачей.

Так как пандемия коронавируса в стране прогрессирует, планируется вводить более жесткие карантинные меры. Это негативно повлияет на материальное благосостояние граждан, а многие снова потеряют работу.

Евгений Федоров заявил, что для выплаты пособий на детей правительство может использовать резервный фонд кабмина. По состоянию на ноябрь текущего года накоплено уже 11 трлн рублей.

Другие новости о выплатах детям в России

Будут ли карантинные выплаты детям в России в декабре 2020 года

95 млрд рублей федеральное правительство приняло решение дополнительно выделить на помощь малообеспеченным семьям с детьми, возраст которых от 3 до 7 лет. Получают ежемесячные выплаты в рамках этой программы те семьи, среднедушевой доход которых ниже регионального МРОТ. Сумма пособия — половина прожиточного минимума, установленного в регионе.

В 2021 году получать такие пособия будут больше людей. Если после получения выплаты в размере 0,5 регионального МРОТ среднедушевой доход семьи все еще ниже прожиточного минимума, размер пособия увеличивается вдвое.

Новое пособие предложил ввести лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Предлагается, вне зависимости от пандемии коронавируса, каждый месяц выплачивать по 10 тыс. рублей семьям. Получать пособия должны дети, которые учатся в школе. Пока что правительство инициативу Сергея Миронова не поддержало.

- реклама -