Россия раскритиковала принятие ООН резолюции по Крыму

8

Россия раскритиковала принятие ООН резолюции по Крыму

Заместитель главы регионального правительства Крыма Георгий Мурадов раскритиковал принятие ООН резолюции, касающейся Крыма. Как утверждают авторы данного документа, Российская Федерация развернула «массовый террор» на территории Республики.

Россия о резолюции Организации Объединенных Наций по Крыму

Россия раскритиковала принятие ООН резолюции по Крыму

- реклама -

18 ноября 2020 года состоялась 75-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. В ходе ее была принята новая резолюция по Крыму, которая называется «Ситуация с человеческими правами на территории Крыма».

Прокомментировал новость заместитель главы правительства Крыма Георгий Мурадов. Он заявил, что данный документ является инсинуацией против России. Он также отметил, что многим странам уже не интересна тема Крыма. Подтверждается это, по мнению чиновника, неактивным голосованием. Также Мурадов заявил, что принятая резолюция никак не повлияет негативно на Крым и Россию.

Инсинуацией новая резолюция Организации Объединенных Наций по Крыму назвал и представитель РФ при ООН Геннадий Кузьмин. Он сообщил, что дискуссия вокруг присоединения Республики Крым к Российской Федерации больше не имеет смысла.

В чем ООН обвиняет Россию

Россия раскритиковала принятие ООН резолюции по Крыму

Резолюцию по ситуации с правами человека на территории Крыма поддержал комитет Генассамблеи ООН по гуманитарным и социальным вопросам. Создали документ представители Украины в Организации Объединенных Наций. Соавторами проекта стали такие страны, как Грузия, Соединенные Штаты Америки, Германия, Латвия, Литва, Эстония, Великая Британия и другие.

Всего за принятие резолюции проголосовали делегации из 63 государств, воздержались 85 стран, а 22 проголосовали против документа.

Генассамблея ООН обвиняет Российскую Федерацию в том, что она «временно оккупировала» территорию Крыма. Также в резолюции указано, что Россия «навязывает» жителям Республики гражданство РФ.

Украинская делегация в ходе заседания комитета ГА ООН по гуманитарным вопросам заявила, что власти Российской Федерации дискриминируют крымских татар. По мнению представителей Украины, 9 журналистов, которые представляют крымских татар, находятся сейчас в российской тюрьме.

Наталья Поклонская об ООН и Крыме

Россия раскритиковала принятие ООН резолюции по Крыму

Заместитель главы комитета федерального парламента по международным вопросам Наталья Поклонская заявила, что вскоре делегация ООН посетит Республику Крым. Изъявили желание побывать на полуострове и в Управлении комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека.

Еще в мае текущего года депутат Госдумы Наталья Поклонская самостоятельно направила приглашение в ООН посетить Крым. В письме она заявила, что украинские власти совершают преступные действия против жителей Республики. Она призвала комиссара ООН Мишель Бачелет осудить Украину за то, что та прекратила поставку воды на полуостров.

Как сообщила Наталья Поклонская, пока что дата визита делегации ООН в Крым неизвестна. Сопровождать делегатов депутат Государственной думы будет лично.

Как известно, прекращена поставка пресной воды из Украины в Крым была еще в 2014 году. Шла вода через Северо-Крымский канал. Она обеспечивала около 90% потребностей жителей полуострова.

- реклама -