Что происходит в городах Европы на фоне введения карантинных ограничений

78

Что происходит в городах Европы на фоне введения карантинных ограничений

Многие граждане России, вынужденные соблюдать введённые карантинные ограничения, довольно часто задаются вопросами о том, что происходит в городах Европы на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Отмечается, что на некоторых западных территориях был введён полный локдаун, жители же остальных стран придерживаются иных правил поведения и посещения общественных мест.

Какие правила действуют для жителей городов Чехии в период пандемии

Что происходит в городах Европы на фоне введения карантинных ограничений

- реклама -

Согласно заявлениям жителей чешского города Праги, с введением ужесточённого карантина на его территории произошли значительные изменения. Так, полный локдаун был введён представителями правительства вплоть до 21 ноября 2020 года, однако заблаговременно власти стали обсуждать и его продление. Граждане отмечают, что, вероятнее всего, на карантине они будут сидеть достаточно долгое время.

Отмечается, что на территории Праги, в отличие от прежних времён, сложно встретить толпы туристов. Так, кинотеатры, музеи, зоопарки, рестораны, а также многие другие любимые гражданами места закрыты. Точки общественного питания осуществляют работу навынос, однако покупатели встречаются довольно редко. Туристы перестали часто посещать страну с лета 2020 года.

Что происходит в городах Европы на фоне введения карантинных ограничений

Согласно официальным карантинным правилам, на территории чешской столицы, города Праги, в период пандемии коронавирусной инфекции работают исключительно продуктовые магазины, точки продажи бытовой химии, а также аптеки. Посетить их можно только до 9 вечера каждого дня. Воскресенье является выходным днём, в который попасть в магазины нет возможности.

Известно, что на территории Чехии рождественские праздники не будут проводиться. Согласно словам жителей городов, работать в преддверии торжества стали только фермерские лавки. Однако купить в этих торговых точках хлебобулочные изделия и употребить на месте, как это было ранее, не получится.

Информация о том, что происходит в период карантина в городах Великобритании

Что происходит в городах Европы на фоне введения карантинных ограничений

Согласно официальной информации, на территории Великобритании карантинные ограничения были официально введены вплоть до 2 декабря 2020 года. Как отмечают сами граждане государства, оглашённые представителями правительства правила на фоне пандемии коронавирусной инфекции довольно противоречивы. Так, жители Лондона могут выходить на улицу исключительно для того, чтобы попасть в магазин или аптеку. В то же время медицинские специалисты рекомендуют больше гулять в парках.

На территории Лондона в период карантина также запрещено ходить группами более 6 человек. Все массовые мероприятия были официально перенесены в дистанционный режим. При этом школы, высшие учебные заведения, а также колледжи продолжают работать в привычном для учеников режиме.

Что происходит в городах Европы на фоне введения карантинных ограничений

Представители правительства Великобритании на фоне пандемии коронавирусной инфекции также запретили работу торговых точек, за исключением тех мест, которые осуществляют продажу товаров первой необходимости. Среди таковых оказались даже магазины со строительными товарами.

Употребление пищи в залах общественного питания также запрещено, из-за чего лондонские пабы и рестораны приняли решение полностью закрыться в период пандемии коронавирусной инфекции. Концертные залы, а также клубы в городах Великобритании не разрешали открывать с марта 2020 года. Тогда стали появляться первые случаи заболевания коронавирусом.

Что происходит в период пандемии в других городах стран Европы

Что происходит в городах Европы на фоне введения карантинных ограничений

Отмечается, что карантинные ограничения на фоне пандемии коронавирусной инфекции стали действовать и в ряде других государств Европы.

Что происходит в городах Европы на фоне введения карантинных ограничений

Известно, что в отдельных государствах правила карантина так или иначе схожи между собой:

  • Франция. На территории страны карантин будет действовать, как минимум, до начала декабря 2020 года. Парки, школы и высшие учебные заведения открыты, тогда как кафе, рестораны, а также многие магазины перестали осуществлять работу. Гулять гражданам страны разрешено только в пределах 1 км от местонахождения их дома;
  • Италия. На территории страны было введено разделение регионов по красным, оранжевым и зелёным зонам. Так, самыми ужесточёнными карантинными мероприятиями являются: запрет на посещение любых мест, кроме продуктовых магазинов, аптек, работы или медицинских учреждений, соблюдение комендантского часа, работа общественных заведений только в определённые часы суток;
  • Испания. Карантин на территории страны действует вплоть до 9 мая 2021 года. Введён комендантский час, и граждане могут выходить на улицы только по уважительной причине. При этом можно передвигаться группами не более чем из 6 человек. Граждане стремятся как можно больше времени проводить на природе;
  • Греция. Представители правительства ввели правило, согласно которому граждане при помощи SMS-сообщений должны оповещать властей о выходе на улицу. При этом на территории городов запрещена работа баров, кафе, ресторанов, музеев, спортивных залов, кинотеатров, а также многих других общественных мест.

Карантин также действует на территории Австрии, представители правительства объявили о введении полного локдауна.

- реклама -