Почему Владимир Путин еще не поздравил Джо Байдена

37

Почему Владимир Путин еще не поздравил Джо Байдена

Официально Владимир Путин и его ближайшее окружение пока что не поздравили новоизбранного президента США – Джо Байдена. Сообщений не поступало и от Министерства иностранных дел РФ, где следили за развязкой политических баталий, которые разворачивались на территории Штатов далеко не один день. Однозначного ответа касательно того, по какой причине верхушка России все еще безмолвствует, журналисты не нашли.

Эксперты из Le Monde выдвинули собственное предположение о том, почему же российская сторона не реагирует на произошедшие перемены власти в Белом доме. По мнению аналитиков, причина кроется в том, что победа господина Байдена невыгодна для Москвы. Журналисты французского издания предположили, что новоизбранный президент представляет собой большую угрозу для Кремля, нежели Дональд Трамп, который старался обходить стороной противостояние с Российской Федерацией.

- реклама -

История испорченных отношений уходит корнями в 2011 год, когда американец, который прибыл в РФ, поделился мнением о политической карьере Владимира Путина. Он признался, что находящемуся тогда в статусе премьер-министра господину Путину лучше оставить мысли о повторном избрании главой государства. Сделать это следовало «ради себя и своей страны».

Стратегия поведения Джо Байдена

В завершении 2019 года конфликт накалился еще больше. Джо Байден во всеуслышание заявили, что российский лидер знает: если он займет президентское кресло в Штатах, то тогда «дни тирании» Владимира Путина подойдут к концу.

Почему Владимир Путин еще не поздравил Джо Байдена

Не упустили эксперты и общую атмосферу в отношении президентов. Демократы, которые взяли бразды правления в свои руки, стремятся придерживаться последовательных решений в рамках темы России и ее союзников. Это их отличает от республиканцев, которые предпочитали делать акценты на другие аспекты. Байден предупреждал, что стоит ему получить вожделенное место, как против Александра Лукашенко посыплются санкции. Учитывая то, что Кремль все еще поддерживает белорусского лидера, все может оказаться взаимосвязано.

Финансисты же полагают, что, готовящиеся командой демократов санкции против Кремля, сильно встряхнут курс доллара. Волнения на торговых площадках могут завершиться стремительным падением рубля.

- реклама -