Уже 6 ноября 2020 года может решиться, кто станет новым президентом США

70

Уже 6 ноября 2020 года может решиться, кто станет новым президентом США

Вопрос о том, кто станет новым президентом США занимает в данное время весь мир. Люди внимательно следят за последними новостями на эту тему. Ситуация действительно неопределенная, так как свою роль играет много факторов. В Штатах тем временем начинаются беспорядки.

Новости о том, кто станет новым президентом США

- реклама -

Положение в стране с выборами не позволяет говорить о чье-то победе в президентской гонке. Пока шансы Джо Байдена оцениваются выше, чем у его соперника. Для победы демократу осталось совсем немного голосов выборщиков. Правда на стороне президента админресурс и шансы победить он сохраняет. Возможно, последнее слово будет за судом.

В нескольких штатах все еще идет подсчет голосов и они все и решат. Демократ уверенно ведет Мичигане и Висконсине, но там еще не все посчитали. Все в основном решиться в Пенсильвании, которая очень важна, в Джорджии, в Северной Каролине. Если тут удастся победить Трампу, то он станет победителем. Есть еще Невада, но там небольшое преимущество у Байдена. Трамп рассчитывает на Аризону, но на самом деле шансов там у него нет.

Непонятная ситуация с бюллетенями, отправленными по почте. Медленно считают результаты в Неваде и на Аляске. Президент же уже через суд потребовал остановить подсчет в Мичигане и Пенсильвании, так как считает, что там начались массовые фальсификации. В Висконсине результаты также будут опротестованы. Также в Верховном суде уже лежит иск о рассмотрении вопроса голосования по почте. Трамп также планирует суды в Аризоне, Джорджии и Неваде.

В тоже время в Аризоне избиратели президента пришли к местам, где идет подсчет и требуют вернуть их голоса. Также дал интервью и пресс-секретарь президента, которая выразила уверенность, что победа в трех частях страны (Джорджия, Пенсильвания и Аризона) обеспечит им победу. В президентской команде выразили сомнение в подсчете голосов, где во главе городов демократы.

Какие шансы у Трампа добиться своего и стать президентом во второй раз

Своего Дональд Трамп будет добиваться в суде, тем более недавно он назначил главу Верховного суда из республиканцев. В Мичигане уже аннулировали голосование, так как там вел президент, а в какой-то момент неожиданно повел его оппонент. Делом занялись в ФБР. Соотношение сил пока такое же и у демократа остается на 4 штата больше, чем у соперника, но все может поменяться. Пока у Байдена 253 выборщика, у а президента на 29 меньше. Явка на этих выборах невероятно высокая.

За Байдена уже отдали голоса 72 млн американцев, за Трампа на 2 млн меньше. Победа демократа прогнозируется СМИ и экспертами, но так уже было в 2016 году. На этих выборах также определяется состав и законодательного органа страны, который состоит из двух палат. В верхней пока у партий равенство, а в нижней палате преимущество у демократов, но подсчет голосов еще идет.

Система выборов в США имеет две ступени. На первой люди отдают голоса за кандидатов, а после участвуют, так называемые, «выборщики». Их количество зависит от населения штата и они отдают все свои голоса на втором этапе за того из кандидатов, кто победил на их территории. Чтобы одержать победу человеку нужно получить голоса 270 представителей штата.

Шансы Трампа на выборах президента в 2020 году

Пока действующий глава Белого дома идет на втором месте, но шансы у него немалые победить. Поэтому он и развернул основные усилия в Пенсильвании, Неваде и Висконсине. Тут уже включается суд, а еще не стоит забывать о голосовании по почте.

Еще остается много непрогнозируемых ситуаций, но вот в России заинтересованы в Дональде Трампе, а точнее в его победе. Хотя в Кремле говорят, что готовы работать с любым человеком, очевидно, что нынешним главой Белого дома проще. Он сосредоточен больше на внутренней политике и Китае. А вот в Байден является тем, кто видит в России врага.

На самом деле основная борьба за главный пост в стране еще впереди.

- реклама -