Работники на удаленке получают меньше привилегий

71

Работники на удаленке получают меньше привилегий

В период пандемии коронавируса удаленная работа для многих компаний является единственным спасением и надеждой на нормальное функционирование предприятия. Только вот на фоне многочисленных положительных моментов такого режима труда нашлись и минусы, которые подметили трудящиеся уже не первый месяц из дома граждане.

Работники подсчитали, что много ранее полагающихся по уставу предприятия корпоративных льгот канули в небытие с переходом работы в домашние стены. Оплата таких привилегий удаленщикам проводится реже, чем тем, кто продолжает ходить в офис для выполнения поставленных задач. Даже те граждане, которые работали удаленно до начала пандемии, могут рассчитывать на больший спектр корпоративных дополнений, чем те, кто уже который месяц вынуждены справляться с навалившейся нагрузкой вдали от офиса.

- реклама -

Исследование проводилось экспертной командой из Superjob. Результаты показали, что большая часть работодателей не руководствуется никакими щедротами по отношению к сотрудникам, перешедшим на работу дома. Таких компаний набралось на 44%. В случае, если и до карантина человек работал не в офисе, 35% опрошенных поступают идентично – обходятся без компенсаций любого типа.

Ухудшение условия трудовой деятельности

Четверть респондентов честно признались, что не проявляют никаких компенсаций даже по отношению к тем, кто стабильно трудится в условиях стационарного офиса. По сравнению с предыдущим временным контрольным периодом, когда проводилось исследование, разница налицо. Еще в 2018 году компенсационный пакет игнорировали только 9% компаний.

Работники на удаленке получают меньше привилегий

Некоторые сотрудники получают привилегии за счет прохождения обучения. Компаний, которые придерживаются такой практики, набралось почти на треть от количества участвующих в опросе – 33%. Это цифра для тех, кто как ходил на работу, так и продолжает это делать. В случае с теми, кто перешел на удаленку из-за особенностей самоизоляции, таких набралось в половину меньше – всего 15%.

Лучше всего дела обстоят у тех, кто изначально не ходил в офис. Таким сотрудникам учеба достается бесплатно от 42% компаний. Не улучшилась ситуация и по части оплаты затрат на мобильную связь. С подарками для трудящихся на удаленке дела обстоят не очень. Им готовы преподносить презенты только 17% фирм.

- реклама -