Как прошли выборы в США 3 ноября 2020 года

140

Как прошли выборы в США 3 ноября 2020 года

Выборы в США прошли 3 ноября 2020 года и они получились не такими, как многие ожидали. Россияне хотят знать, а кто же выиграл выборы и последние результаты подсчетов в онлайн-режиме, ведь от этого зависит состояние и российской экономики.

Предварительные данные о выборах в США на 3 ноября 2020 года

- реклама -

Изначально эксперты прогнозировали уверенную победу Джо Байдена, то есть с разрывом в более чем 5%, но этого, видимо, не будет. Предварительные результаты показывают, что за Дональда Трампа американцы отдали больше голосов, чем ожидалось. Это означает, что шансы на победу у действующего президента сохраняются. Все очень сильно осложняется коронавирусом.

Проблема в том, что процесс подсчета затянется по ряду причин. Трамп же, уже уверенно заявил о твердых шансах на победу и для этого у него появились основания, а Байден высказал предположение, что также победил. По предварительным данным за ним 23 штата, а за действующим президентом 27, но это не главное. Глава Белого дома победил во Флориде, вероятно в Техасе и Айове. Тут у демократов последовал провал.

Большое значение имеет подсчет в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. К этим штатам приковано особое внимание. Трамп заявил, что в штатах, где у руля демократы наблюдается «очень странная» смена лидеров. Уже 60% бюллетеней подсчитали, исключение только с Аляской. Кроме этого еще есть 100 млн людей проголосовавших по почте. Всего же в стране более 233 млн избирателей. В Пенсильвании пообещали результаты к пятнице, а Аляске через неделю, а в Неваде пока приостановили подсчет.

Представитель демократов, несмотря на неожиданный успех Трампа, все еще фаворит, ведь он ведет в колеблющихся штатах. По его мнению самой важной стала аризонская победа, а вот его противник говорит о «феноменальном» разгроме оппонентов. Главное, что оба кандидата намеренны судиться.

Когда сообщат, кто победил на выборах в США: онлайн-результаты

На данный момент за демократа отдадут голоса 244 выборщика, а за республиканца 214. Главная же задача набрать 270 голосов, тогда это признают победой. Пока результаты обещают где-то в начале следующей недели, через дней 5. СМИ же продолжают прогнозировать победу Джо Байдена, но опросы и прогнозы показали уже свою несостоятельность.

При этом американцы выбирают не только президента, но и кто будет сидеть в Конгрессе. Тут также все в процессе подсчета, но первые данные уже есть. В палате представителей пока больше мест должны занять демократы, а верхней палате положение у партий будет похожая. Главное, что явка у американцев очень высокая, самая большая за последние сто лет.

Уже очень много скандалов и громких заявлений было сделано 3 ноября. ФБР занимается поиском нескольких сотен тысяч голосов, которые были отданы по почте. Специалисты же высказывают опасения, что президент может заявить о своей победе до объявления результатов, что спровоцирует напряжение.

Последние данные о выборах в США

Оба кандидата заявили, что будут доказывать свою правоту в суде. Пока лидирует Байден и Трамп уже потребовал не считать голоса в Мичигане, так как там представителей штаба главы Белого дома не пускают к наблюдению. Уже подано обращение в суд. Юрист президента полетел в Пенсильванию, где по его заявлению есть массовые нарушения.

В РФ очень хотят победы Дональда Трампа, так как он понятен и несмотря на громкие заявления к России хорошо относиться. А вот Байден очень серьезно угрожал санкциями в случае своего избрания. Это уже повлияло на курс рубля, который просел, а доллар подорожал. В любом случае о победе демократов говорить пока рано, ведь впереди, судя по всему, будут судебные процессы.

Уже в ближайшие пару суток станет понятен исход этой баталии.

- реклама -