Дональд Трамп или Джо Байден стал президентом США в 2020 году

74

Дональд Трамп или Джо Байден стал президентом США в 2020 году

В 2020 году проводят выборы в США, и граждане решают, кто же станет президентом: Дональд Трамп или Джо Байден. Избирательные комиссии продолжают проводить подсчет голосов, но предварительные данные регулярно озвучиваются, чтобы все заинтересованные смогли следить за перипетиями.

Кто стал президентом США в 2020 году

Специалисты на местах передают, что исход борьбы за президентское кресло до сих пор не определен. Причина кроется в том, что в ряде штатов еще не успели подсчитать голоса. Сложностей добавляет тот факт, что многие американцы изъявили желание проголосовать посредством почтовых отправлений, а это отнимает много времени.

- реклама -

Дональд Трамп или Джо Байден стал президентом США в 2020 году

По последним данным Джо Байдену удалось вырвать победу в Мичигане и Висконсине, но в ряде штатов обстановка до сих пор остается напряженной, так как сложно сказать, кто сможет унести пальму первенства. В список спорных территорий попали:

  • Северная Каролина;
  • Пенсильвания;
  • Невада;
  • Джорджия.

Непонятная ситуация поддерживается в Аризоне. Здесь разрыв между кандидатами быстро сокращается, но вот подсчеты официально еще не завершились, хотя команда работает без перерывов.

Специалисты не закончили подсчет бюллетеней, которые граждане отправляли через почтовые отделения. В разных штатах называют собственные даты для озвучивания официальных данных. В Аляске предупредили, что быстро получить нужные данные не получится, ведь тут считать будут на протяжении всей недели. Пенсильванская комиссия сообщила о том, что до обнародования данных придется потерпеть до пятницы. В Неваде вообще устроили перерыв, сообщив, что возьмутся за дело только через сутки.

Несогласие Дональда Трампа с механизмом подсчета голосов

Команда Трампа уже обратилась в судебную инстанцию, чтобы заморозить подсчет голосов по Мичигану и Пенсильвании. По данным штаба, к наблюдению не допустили представителей. Оперативная реакция выражалась в вылете адвоката Дональда Трампа в Филадельфию, где эксперт заявил и множественных нарушениях. Сложности возникли на ряде участков, которые принято считать колеблющимися штатами.

Дональд Трамп или Джо Байден стал президентом США в 2020 году

Недовольны у пока еще действующего президента и тем, как обстоят дела в Висконсине. По этому вопросу готовится очередной протест. Зафиксировали американские журналисты и иск со стороны республиканцев по части голосования путем почтового отправления. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Верховного суда штата.

Журналистам из CNN удалось узнать о том, что команда Трампа не собирается сидеть сложа руки. Здесь собираются не только передать иски в судебные инстанции Невады, но и сделать то же самое в Аризоне. Если будет иметь место проигрыш в Джорджии, то там будет провернут идентичный сценарий. Пока что по Джорджии известно только то, что разрыв между прямыми конкурентами постепенно сократился всего до 0,5%.

Протесты противников Джо Байдена

В Аризоне уже начались акции протеста. Тут свое отношение к происходящему выразили сторонники действующего главы государства. Собрания проводились в 2 округах, где граждане отправились протестовать под здания, где заседают избирательные комиссии. Собравшиеся американцы выдвинули требование – «вернуть украденные голоса». Выступают они и за то, чтобы наблюдателей пустили контролировать подсчеты.

Дональд Трамп или Джо Байден стал президентом США в 2020 году

До Аризоны подобное происходило в Детройте. Здесь приверженцы политики ведения дел господина Трампа выступали с идентичными требованиями. Периодически появляется информация о том, что акции проводятся на территории других населенных пунктов. Народ выходит на улицы Портленда, Чикаго и Нью-Йорка.

- реклама -