Минфин уточнил, когда проиндексируют пенсии работающим пенсионерам

65

Минфин уточнил, когда проиндексируют пенсии работающим пенсионерам

Когда в России проиндексируют пенсии работающим пенсионерам, сообщили в Минфине, подчеркнув, что в настоящее время там больше озабочены вопросом повышения прочих выплат. В то же время, часть российских чиновников постоянно предлагают пересмотреть решение 2016 года, когда в стране в связи с экономической ситуацией было решено приостановить процесс повышения выплат трудящимся пенсионерам. Пока окончательное решение по данному вопросу в правительстве не найдено.

Инициатива «Единой России» об индексации пенсий работающим пенсионерам

Минфин уточнил, когда проиндексируют пенсии работающим пенсионерам

- реклама -

«Разморозить» индексацию выплат работающим пенсионерам и планомерно повышать их наравне с прочими социальными и страховыми выплатами предложили члены фракции «Единая Россия». По мнению чиновников, данное решение должно быть принято, несмотря на всякого рода финансовые сложности.

Сообщается, что в «Единой России» подготовили два варианта восстановления процесса индексации выплат трудящимся пенсионерам. Первый представляет собой моментальное увеличение пенсий до надлежащих размеров. Этот вариант был бы оптимальным, однако может потребовать огромного финансирования.

На случай, если вышеуказанное предложение не будет поддержано, у чиновников имеется и запасной вариант. В таком случае, утверждают парламентарии, можно будет постепенно увеличивать выплаты, тем самым, спустя некоторое время, доведя их до стандартов страховых пенсий по стране.

«В случае невозможности реализовать самый лучший вариант, у нас были и компромиссные предложения», — заявляет заместитель главы фракции Андрей Исаев.

Известно, что фракция уже обсудила данный вопрос с Пенсионным фондом РФ и Минтрудом. Тем не менее, окончательно решение будет приниматься правительством.

Что предложили прочие чиновники в вопросе индексации выплат работающим пенсионерам

Минфин уточнил, когда проиндексируют пенсии работающим пенсионерам

Это не единственная инициатива возобновления индексации выплат работающим пенсионерам в России. Ранее с аналогичной просьбой выступала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она склонна считать, что чиновникам необходимо задуматься над решением проблемы, которая на 5 лет зависла в воздухе.

Заместитель главы Совфеда РФ Елена Бибикова также положительно воспринимает инициативу, отмечая, что экономика страны на данном этапе функционирует гораздо лучше, чем в 2016 году, поэтому было бы целесообразно возобновить индексацию пенсий трудящимся. К тому же, они систематически пополняют бюджет РФ за счет ежемесячных отчислений работодателей и прочих налоговых сборов.

Как на предложения индексации пенсий отреагировали в Минфине РФ

Минфин уточнил, когда проиндексируют пенсии работающим пенсионерам

Не совсем разделяют данные позиции чиновников в Министерстве финансов страны. Там уверены, что в настоящее время следует позаботиться об увеличении социальных стандартов прочих категорий граждан, в том числе и пенсионеров, которые находятся на заслуженном отдыхе и не имеют прочего дохода, кроме ежемесячных выплат.

«Пенсия — это компенсация за утраченный заработок и, если пенсионер, который получает пенсию еще и работает, то заработок не утрачен, может быть, он небольшой этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию», — заявил Антон Силуанов.

Глава Минфина также отметил, что заниматься рассмотрением вопроса, касающегося возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам можно будет лишь после того, как в стране будут решены все моменты повышения соцстандартов другим гражданам. Как известно, государство планирует в предстоящем году увеличить их на уровень, превышающий прогнозируемый процент инфляции.

- реклама -