Стали известны подробности убийства «мясного короля» Владимира Маругова

75

Стали известны подробности убийства «мясного короля» Владимира Маругова

В ночь с 1 на 2 ноября 2020 года в Москве был застрелен известный российский бизнесмен, 54-летний Владимир Маругов, известный под прозвищем «мясной король». Пуля убийцы настигла его в бане, расположенной на территории собственного участка, где он проводил время с гражданской женой. Женщине удалось сбежать через окно и вызвать полицию.

Что произошло в доме «мясного короля» Владимира Маругова

Стали известны подробности убийства «мясного короля» Владимира Маругова

- реклама -

В коттеджном поселке Аносино в Подмосковье, в ночь с 1 на 2 ноября 2020 года, разыгралась трагедия. На территорию участка одного из домов, где проживал известный бизнесмен Владимир Маругов, проникли двое неизвестных в масках. Хозяина коттеджа они застали в бане, где он отдыхал вместе со своей гражданской женой.

Злоумышленники связали своим жертвам руки и стали требовать деньги и драгоценности. При попытке оказать сопротивление, они выстрелили бизнесмену в грудь из арбалета. Его 36-летней сожительнице удалось освободиться, выпрыгнуть в окно и от соседей вызвать полицию. Приехавший по вызову наряд застал хозяина коттеджа уже мертвым. Преступники скрылись с места происшествия.

Вскоре после случившегося полиции удалось напасть на след преступников, которые убегая от погони, бросили в соседнем поселке «Ситроен», с заклеенными пленкой номерами. В салоне автомобиля полицейские обнаружили арбалет и большую дорожную сумку. По всей видимости, это было орудие убийства, а сумка предназначалась для денег и ценных вещей, которыми они планировали поживиться в доме.

Что стало причиной убийства и кому мог помешать «мясной король»

Стали известны подробности убийства «мясного короля» Владимира Маругова

Владимир Маругов был известным преуспевающим бизнесменом, генеральным директором строительной фирмы «Строй-проект», а также владельцем ООО «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы». Москвичи называли его «мясным королем».

У многих вызывает удивление, что бизнесмен, владеющим многомиллионным состоянием, проживал в доме, который практически не охранялся. В доме была оборудована охранная сигнализация, но в момент совершения преступления она бездействовала. По периметру участок был обнесен невысоким забором, через который преступники легко попали на территорию. Двери в баню тоже оказались не заперты, поэтому хозяев застали врасплох.

Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело по факту убийства бизнесмена Владимира Маругова, им предстоит ответить на вопрос – было ли это заказное убийство или попытка случайного грабежа.

К вечеру 2 ноября 2020 года стало известно, что полиция задержала одного из подозреваемых, им оказался 49-летний уроженец Средней Азии, который находится в близких отношениях с бывшей женой Маругова. В интересах следствия его имя пока не называется.

Стоит напомнить, что в 2015 году Владимир Маругов разошелся с женой, поэтессой Татьяной Маруговой, с которой долго делил миллионное состояние. А в 2019 году он потерял сына, который насмерть разбился на байке, врезавшись в автомобиль.

- реклама -