Прогноз касательно доллара по 80 рублей озвучили финансовые аналитики

65

Прогноз касательно доллара по 80 рублей озвучили финансовые аналитики

По некоторым экспертным прогнозам за доллар будут просить 80 рублей, что связано с исходом президентских выборов в США. Экономисты предполагают, что в случае победы Джо Байдена для национальной валюты могут начаться не лучшие времена. Связаны они будут с усилением уже существующей санкционной политики.

Позитивный сценарий для прогноза по рублю

Конец года является напряженным периодом для нацвалюты. На нее будут давить несколько важных факторов, среди которых выделяют:

- реклама -
  • результаты президентских выборов в Штатах;
  • стоимость нефти;
  • эпидемиологическую ситуацию;
  • сезонность.

Исторически сложилось так, что ноябрь в разрезе влияние на рубль, приносит с собой неприятности чаще, чем радостные перспективы. Эксперты к такому положению вещей уже привыкли, поэтому стараются строить прогнозы с учетом сезонных нюансов. Прогнозы касательно того, чего ожидать от рынка валют в ближайшей перспективе, сильно разнятся даже в профессиональных кругах финансистов.

Прогноз касательно доллара по 80 рублей озвучили финансовые аналитики

Одним из наиболее положительных сценариев выступает курс на уровне около 74 рублей за доллар. Столь радужные перспективы стали возможны благодаря учету возможного сокращения глобальных рисков и последующего укрепления стоимости черного золота. Отдельно в оборот бралась возможность увеличить аппетит к рискам, которые связаны с улучшением экономической ситуации на мировой арене.

Такой путь можно назвать оптимистичным, ведь он предусматривает и неплохие расценки для нефти. Ей обещают 45 долларов за бочку, что приведет к выравниванию курса рубля и положительно скажется на общем настроении. Из других оптимистичных аспектов – укрепление евро на фоне падения волна коронавируса, однако, далеко не все финансисты согласны с тем, что все пройдет уж настолько гладко.

Экспертный прогноз в паре рубля и доллара

Никита Масленников из Института современного развития склоняется к менее радужному курсу. Он тоже делает акцент на то, что президентские выборы в Штатах сыграют не последнюю роль, ведь они могут обернуться против Москвы, которая и без того находится под влиянием санкционной политики. На фоне всего перечисленного волатильность не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Доллар будет колебаться в широком коридоре значений от 76 до 79 рублей.

Инфляция в ноябре может достигнуть 0,5%, но это не станет решающим фактором в пользу изменения существующего главного прогноза Центробанка в рамках годичного среза.

Прогноз касательно доллара по 80 рублей озвучили финансовые аналитики

Оснований для таких скачков набралось несколько, ведь опытные наблюдатели уже успели подметить старт переноса ослабления нацвалюты на внутренние цены. Пока что это лишь начальный этап, но его влияние отчетливо ощущается. Учитывая крепкую взаимосвязь рубля и нефтяных котировок, специалист не забыл дать прогноз и по черному золоту. Он предположил, что ценник задержится на уровне около 40-43 долларов за баррель.

Риски курса доллара по 80 рублей

Точную оценку дать сложно даже с учетом того, что речь идет только о ноябре. Сложно предугадать, насколько высоким окажется спрос, ведь его напрямую диктует экономика. Пока в рамках стабильных показателей держится разве что Поднебесная, но учитывая ситуацию в Штатах, строить прогнозы на долгосрочную перспективу – не самая лучшая затея.

По одному из относительно неблагоприятных сценариев рубль действительно может добраться до отметки в 80 единиц, балансируя где-то между 77-78 рублей.

Прогноз касательно доллара по 80 рублей озвучили финансовые аналитики

Основные опасения связаны с тем, что нацвалюта все еще страдает от спекулятивного давления. Не добавляет хорошего настроения и то, что рост цен ожидается на уровне чуть выше 0,3%. Исходя из представленной, картины ускорение инфляции уже не кажется чем-то из области фантастики.

- реклама -