Беглов поделился итогами первого этапа согласования закона о бюджете

88

Первый этап согласования с депутатами закона о бюджете Санкт-Петербурга завершился. О промежуточных результатах рассказал губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Беглов поделился итогами первого этапа согласования закона о бюджете

Документ призван узаконить все обязательства города перед петербуржцами, а также расходы и доходы на будущий год. Согласно ему, более двух миллионов граждан могут рассчитывать на прямые денежные выплаты. На реализацию социальной поддержки выделят 45 млрд рублей. Почти 8 млрд рублей направят на льготное питание, а расходы на дополнительные выплаты пенсионерам в следующем году возрастут на 20%.

- реклама -

«Не скрою, в этот раз формировать бюджет было очень непросто. В этом году мы столкнулись с беспрецедентно сложной ситуацией из-за пандемии. Она внесла свои коррективы», — написал Беглов на своей странице во «ВКонтакте».

По его словам, властям города было важно не просто сохранить ранее утвержденные социальные обязательства, но и расширить их перечень в 2021 году. Новый бюджет социально ориентированный и направлен на развитие Санкт-Петербурга.

- реклама -