В Москве начали массово скупать продукты питания, но правительство все отрицает

73

В Москве начали массово скупать продукты питания, но правительство все отрицает

Алексей Немерюк, который является начальником департамента торговли и услуг, отметил, что в столице сейчас нет никакого ажиотажа на продукты питания. Магазины имеют весь товарный запас, люди не сходят с ума и не гребут с полок все подряд.

Введут ли в России снова карантин

Средства массовой информации ранее сообщили, что россияне готовятся к очередному карантину, поэтому опять начинают запасаться продуктами питания и товарами первой необходимости.

- реклама -

В Москве начали массово скупать продукты питания, но правительство все отрицает

Владимир Путин уже говорил, что сейчас правительство не видит никакой нужды вводить жесткие ограничения. Страх о вероятном возвращении строгих карантинных мер вполне может быть связан с неблагоприятным информационным фоном. На днях сразу несколько стран Европы опять решили вернуться к жесткому карантину, который будет длиться до окончания осени.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Карантин со 2 ноября 2020 года и до конца зимы обсуждают россияне

В соответствии с опросами, которые проводят социологи, около третей части россиян боятся, что правительство введет очередные ограничения. Поэтому люди стараются закупить продукты, пока они еще есть в магазине, и пока есть деньги. Многие также опасаются, что закроют магазины, поэтому скупиться будет негде.

Как россияне запасаются продуктами на случай очередного карантина по коронавирусу

В Москве начали массово скупать продукты питания, но правительство все отрицает

Около половины россиян в последнее время стали чаще покупать продукты возле дома, на фоне очередного раунда ограничений. Люди также отмечают, что стали больше экономить и покупать только то, что действительно нужно.

Стоит напомнить, что первая волна ажиотажа на продукты питания была уже в марте текущего года. После этого крупнейшие продуктовые ритейлеры стали открывать свои собственные службы доставки.

Спрос на доставку продуктов на дом увеличился с начала кризиса. Кроме того, розничные точки торговли смогли выдержать даже такую нагрузку и не допустить дефицита товара. Спустя несколько дней после начала ажиотажа, люди успокоились, все снова вернулось на места свои.

Отмечается, что в последние месяцы в стране изменилась модель потребления. Многие крупные компании отмечают, что люди начали меньше посещать магазины, однако средний чек сильно вырос. То есть, люди идут намного реже, но при этом, скупают продукты впрок, чтобы лишний раз не подвергать себя контактам с другими.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ожидать ли нового жесткого карантина с 1 ноября 2020 года

С начала пандемии россияне также начали меньше тратить денег на кафе и рестораны. Приобретать новую одежду и обувь также не спешат. Вместо этого люди активно приобретают медицинские препараты, тратят деньги на медицинские и телекоммуниционные услуги.

- реклама -