Самое интересное в карьере покойного Шона Коннери

269

Самое интересное в карьере покойного Шона Коннери

Мировая пресса сообщила о смерти легендарного актера Шон Коннери, что опечалило его многочисленных поклонников. В связи с его смертью пользователи Сети ищут данные о его биографии, а также личной жизни и главных ролях в карьере.

Как умер актер Шон Коннери

- реклама -

31 октября 2020 года из жизни ушел знаменитый артист. О причинах смерти не сообщается. Кончина наступила, когда актер был на Багамских островах в своем доме. Там он находился с близкими и родными. Известно, что в последнее время мужчина чувствовал себя плохо и болел. В 2009 году стало известно, что актер имеет проблемы с сердцем.

Умер 90-летний актер в окружении близких во сне ночью. Буквально пару месяцев назад он отметил свой юбилей. Все подробности журналистам сообщили родственники. Насколько стало известно тело мужчины похоронят, а после окончания пандемии будет проведена частная церемония, по итогам которой откроют мемориал.

В последние годы мужчина сильно «сдал», так как был уже в очень преклонном возрасте. Многие знают актера, как первого Бонда, но и в пожилом возрасте артист вполне активно снимался. В 2000 году он получил от британской королевы рыцарский титул. Очень любил гольф и футбол.

Шон Коннери и его биография

Родился мужчина 25 августа 1930 года в шотландском Эдинбурге. Появился на свет ребенок в простой семье. Как прошли его школьные годы неизвестно, но сначала он хотел стать молочником. Все изменилось, когда он вступил в ряды военного флота Британии. Вернувшись из армии молодой человек искал работу и устроился в 1951 году в театр родного города. В то время он параллельно увлекся бодибилдингом. В 1953 году он стал третьим в своей весовой на «Мистер Вселенная».

Первой его картиной, где он сыграл (главную роль) стала «Другое время, другое место». Тогда у него закрутился роман с актрисой Ланой Тернер. В США на актера за эту интрижку направлял пистолет гангстер, который ранее был с актрисой в отношениях. В итоге, Шон его разоружил и выбросил с площадки.

Шон Коннери поставил рекорд, когда в 59 лет его признали (журнал «Пипл») самым сексуальным мужчиной. А «Эмпаир» признал его секс-символом 20 века.

Главные роли Шона Коннери и личная жизнь

Невероятно популярным Коннери стал благодаря роли Бонда. Он снимался в первых пяти фильмах с 1962, а после с перерывами еще в двух и закончил в 1983 году. В 1988 году он получил за роль второго плана в фильме «Неприкасаемые» Оскар. Также у него есть 4 «Золотых глобуса» и 5 премий «БАФТА». Всего в его карьере порядка 70 ролей.

У артиста было еще много ярких ролей, например в картине «Охота за Красным октябрем». Нельзя не вспомнить его роль отца главного героя в картине «Индиана Джонс». Вместе с Николасом Кейджем он сыграл в очень успешном триллере «Скала». Интересно, что отказался от роли «Гэндальфа» во «Властелине колец».

Покойный оставил жену и сына. Всего артист был дважды женат. Первый раз на актрисе Дайан Силенто с 1962 по 1973 год. В этом браке родился сын Джейсон, который вполне успешен. Он подарил отцу внука, которому уже 23 года.

Через 2 года после развода мужчина женился второй раз на французской художнице Мишелин Рокбрюн. Детей у них не было. Вместе они прожили более 45 лет.

- реклама -