Михаил Ефремов отказался отбывать наказание в Чувашии

69

Михаил Ефремов отказался отбывать наказание в Чувашии

Знаменитый российский актер Михаил Ефремов, признанный виновным в смертельном ДТП в Москве, отказывается отбывать наказание в одной из исправительных колоний на территории Чувашской Республики. Артист желает остаться в СИЗО в Москве, где на данный момент ожидает вынесения окончательного приговора.

Решение суда по делу смертельного ДТП с участием Михаила Ефремова

По решению Пресненского суда столицы, первой инстанции, актер Михаил Ефремов должен быть заключен в колонию общего режима на 8 лет. Артиста признали виновным в смерти человека вследствие ДТП.

- реклама -

Михаил Ефремов отказался отбывать наказание в Чувашии

Многочисленные жалобы коллег и близких артиста насчет строгости наказания не слишком смягчили суд: срок Михаилу Ефремову впоследствии «скосили» всего на полгода. Таким образом, окончательный приговор гласит о заключении в колонию на 7,5 лет.

Адвокаты актера собираются подавать кассационную жалобу на вынесенный приговор в надежде, что срок будет уменьшен в разы. Пока окончательная судьба Михаила Ефремова остается неизвестной: сумеет ли артист убедить суд в том, что не заслужил такого строгого приговора, пока остается только предполагать.

Читайте также: Какую сумму выплатит Михаил Ефремов потерпевшим за смертельное ДТП

Как минимум месяц пройдет до вынесения окончательного решения, и все это время заключенный будет ждать вердикта в СИЗО №5 «Водник» в Москве. Впоследствии ему предстоит переехать в колонию. И изначально артист заявлял, что отбывать наказание будет в Чувашской республике, на родине своих предков. Позже заключенный поменял свое мнение.

Почему Михаил Ефремов не хочет отбывать наказание в колонии в Чуваши

Михаил Ефремов отказался отбывать наказание в Чувашии

По данным адвоката Михаила Ефремова Владимира Васильева, его подзащитный передумал отравляться в колонию под Чебоксарами, так как его здоровье не выдержит тяжелой дороги. Расстояние от Москвы до колонии составляет всего 670 километров, но переправка заключенных длится иногда неделями, так как в дороге состав останавливается, и иногда остановки длятся достаточно продолжительное время.

Михаил Ефремов имеет массу хронических заболеваний, из-за чего боится длинного этапа в «холодном составе». Артист желает остаться в Москве, где может отбывать наказание в хозяйственном отряде в СИЗО. Он рассчитывает на то, что сможет занять себя созданием театра в изоляторе в свободное от работы время.

Правозащитники и общественные наблюдатели согласны, что известному артисту не место в отдаленной от Москвы колонии. Ему лучше остаться в столице, где при попадании в хозяйственный отряд в СИЗО у него будет больше шансов на достойное существование: живут участники отрядов не в камерах, а в комнатах, им предоставлена возможность регулярных телефонных разговоров и встреч с близкими людьми.

Где будет отбывать наказание актер Михаил Ефремов

Решение о месте отбывания наказания Михаила Ефремова принадлежать будет не артисту, и не его представителям, а непосредственно ФСИН. В ведомстве уверены, что идея с колонией в Чуваши самая удачная, так как в СИЗО в Москве артисту будет нечего делать.

Михаил Ефремов отказался отбывать наказание в Чувашии

По словам представителей ведомства, артист, который регулярно жалуется на состояние здоровья, не сможет работать в следственном изоляторе в полную силу. Хозяйственный отряд занимается уборкой, готовкой пищи и другими необходимыми вещами, и представить себе известного актера, который драит полы, достаточно сложно.

В СИЗО нет «вакансии» актера, из-за чего Михаилу Ефремову придется трудиться наравне со всеми. Свою работу качественно пожилой артист не выполнит, из-за чего могут возникнуть трудности в общении с другими заключенными.

Читайте также: Как проходят будни Михаила Ефремова в СИЗО после оглашения приговора 

В колонии же, несмотря на дальний и нелегкий путь, артисту будет намного спокойнее, ведь там ему могут предложить должность библиотекаря, руководителя театрального кружка и подобные, более подходящие его профессиональной направленности.

Свое возмущение возможным пребыванием артиста в СИЗО уже поделились и другие заключенные. По их мнению, мыть полы и мести двор актер, несмотря на тяжесть совершенного преступления, не должен, так как это ему «не к лицу».

- реклама -