Изменится ли в России зарплата учителей с 1 ноября 2020 года

76

Изменится ли в России зарплата учителей с 1 ноября 2020 года

Стало известно, изменится ли с 1 ноября 2020 года в Российской Федерации заработная плата для учителей. Над созданием единой системы оплаты труда для учителей работает федеральное правительство. Сейчас оно собирает предложения от ведомств по установлению единых требований.

Как изменится жизнь учителей с 1 ноября

Изменится ли в России зарплата учителей с 1 ноября 2020 года

- реклама -

В сети начали распространяться слухи о том, что с 1 ноября российские учителя получат прибавку к зарплате. Однако в правительстве это отрицают. Кабмин действительно работает над увеличением оклада для учителей, но повышение ожидается не раньше 2021 года.

1 ноября правительство завершит сбор предложений от ведомств по поводу создания единой системы оплаты труда российским учителям. Затем министерства начнут работу над разработкой единых требований к размеру заработной платы для педагогических работников. Принимать участие в разработке будет и Общероссийский профсоюз образования.

Когда правительство введет новую систему, многие учителя получат повышение зарплаты. Региональные власти обязаны будут подчиняться общегосударственным требованиям касательно размера оклада для педагогических работников. Пока что во многих субъектах РФ оклад учителя находится на уровне 3-4 тыс. рублей.

Зачем нужна новая система оплаты труда для учителей

Изменится ли в России зарплата учителей с 1 ноября 2020 года

Одна из самых главных проблем каждого российского учителя — низкая заработная плата. Каждый регион самостоятельно устанавливает правила оплаты труда для педагогических работников. Если правительство утвердит единые требования, проблемы многих учителей решатся.

Во многих регионах России оклад педагогических работников ниже прожиточного минимума. Часто к окладу они получают различные премии, прибавки и т.д. В некоторых субъектах есть так называемая система баллов. Учителя получают дополнительные средства к окладу за успехи учеников и другие достижения. Директор учебного заведения может забрать баллы у педагога и лишить его нормальной зарплаты. Если будет единая система оплаты труда, таких проблем можно будет избегать.

Общероссийский профсоюз педагогов провел мониторинг оплаты труда учителей. Согласно статистике, в 80% регионах Российской Федерации размер оклада преподавателей меньше, чем федеральный МРОТ (12 тыс. рублей). Из-за этого на рынке труда наблюдается нехватка учителей. В этом году по всей стране требуется более 30 тыс. учителей.

Другие изменения для россиян с 1 ноября 2020 года

Изменится ли в России зарплата учителей с 1 ноября 2020 года

1 ноября вступит в силу упрощенный процесс оформления денежных пособий на детей от 3 до 7 лет. Теперь матерям не нужно будет предоставлять социальным органам документы об алиментах. Организация будет сама получать всю нужную информацию с помощью межведомственной системы данных.

1 ноября в России должна была завершиться программа льготной ипотеки для семей, однако было решено ее продлить. Возможность оформить ипотеку со скидкой некоторые граждане будут иметь до 1 июля 2021 года. Получить кредит по ставке 6,5% можно в том случае, если сумма первоначального взноса составит не менее 15%.

Много изменений с 1 ноября ожидает и автомобилистов. Теперь носить техпаспорт транспортного средства в бумажном виде не нужно. Достаточно иметь ПТС в электронном виде.
Шины на машинах теперь должны иметь маркировку. Водители грузовых транспортных средств с 1 по 30 ноября обязаны оформить карту тахографа. Касается это тех грузовиков, грузоподъемность которых от 3,5 до 12 тонн.

С 1 ноября россияне получат возможность посещать такие страны, как Япония, Куба и Сербия. С этими государствами правительство приняло решение о взаимном открытии границ, поэтому авиасообщение будет восстановлено.

- реклама -