Акции Apple рухнули из-за плохих продаж в Китае

69

Акции Apple рухнули из-за плохих продаж в Китае

Продажи продукции Apple в Большом Китае во время четвертого финансового квартала стали меньше на 29% — до 7,95 млрд долларов. Об этом рассказали официальные представители компании.

Почему подешевели акции компании Apple

Во время дополнительных торгов, которые состоялись в четверг 29 августа, акции компании стали дешевле на 4,2%. Вот только с начала 2020 года их цена выросла на 57%.

- реклама -

По окончанию финансового периода, который закончился 26 сентября текущего года, доход компании составил 64,7 млрд долларов. Чистая прибыль за четвертый квартал составила 0,76 доллара. Международные продажи приравнялись к 59% от квартального дохода.

Акции Apple рухнули из-за плохих продаж в Китае

Большую выручку компания получила из-за роста спроса на компьютеры и цифровые сервисы компании во время коронавирусной пандемии. И это, несмотря на то, что снизились продажи смартфонов из-за переноса на октябрь начала реализации обновленной линейки устройств. Стоит отметить, что традиционно такая продажа начинается в сентябре.

Доход от продаж компьютеров вырос на 29%, до 9,032 млрд долларов. Сервисная выручка подскочила на 16%, до 15 млрд долларов, что тоже считается достаточно высоким показателем. Реализация iPad принесла компании 6,8 млрд долларов, а вот от носимых аксессуаров и приспособлений удалось получить 7,88 млрд.

Как компания Apple закрыла четвертый финансовый квартал

Акции Apple рухнули из-за плохих продаж в Китае

Продажи новой линейки смартфонов начались отлично, но спустя некоторое время в Гонконге, Тайване и КНР доход сократился на 29%. Выручка в Соединенных Штатах Америки выросла на 5%, а странах Европейского Союза – на 13%. В Японии данный показатель значительно меньше – всего 1%.

Лук Маэстри, который является главным финансовым директором компании, отметил, что отличный четвертый квартал стал окончанием прошлого года, по результатам которого были зафиксированы рекордные цифры выручки и прибыли.

Годовая выручка компании подросла на 5,5%, а чистая прибыль составила 4%, то есть, 57 млрд долларов.

Компания во время четвертого квартала смогла вернуть акционерам около 22 млрд долларов. По итогам предыдущего квартала планируется выплата дивидендов в размере 0,205 долларов за акцию.

- реклама -