В Минпромторге нашли плюсы в обесценивании российских денег в 2021 году

79

В Минпромторге нашли плюсы в обесценивании российских денег в 2021 году

Вопрос о том, обесценятся ли деньги в 2021 году волнует практически всех россиян. В Минпромторге в это время нашли плюсы падения рубля. Руководитель ведомства Денис Мантуров решил, что обвал российской валюты в 2021 году хорошо отыграет на отечественных компаниях, что зависимы от заграничных составляющих. В ЦБ ранее говорили, что обвал рубля способен вызвать риски инфляции до окончания текущего года.

Какие плюсы будут в обесценивании денег в 2021 году

Во время разговора с представителями средств массовой информации Денис Мантуров отметил, что отечественные компании, что не слишком зависят от импорта, сейчас в хорошем состоянии. По его словам, девальвация отечественной валюты на 20% подтолкнет отечественных производителей брать курс на импорт.

- реклама -

В Минпромторге нашли плюсы в обесценивании российских денег в 2021 году

Компании, что менее всего зависимы от иностранной продукции, сейчас оказались в достаточно выгодном положении, относительно тех, кто ориентирован на заграничную продукцию. Он также отметил, что сейчас правительство пока не говорит ни о каких мерах поддержки для бизнеса.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Появление цифрового рубля в России грозит серьезными переменами

Стоит напомнить, что летом 2017 года Мантуров отмечал, что 62 рубля за доллар – это нормальный курс для отраслей, которые задействованы в импортном замещении. В то время данная планка уже была приблизительно на 8% менее действующего курса.

Что происходит с российскими деньгами, почему может случиться обесценивание

В Минпромторге нашли плюсы в обесценивании российских денег в 2021 году

В текущем году отечественный рубль сейчас является одной из самых худших валют современного рынка. На него сильное влияние дало понижение цены на черное золото и увеличение вероятных рисков в виде того, что США и ЕС могут снова ввести санкции.

ЦБ РФ 12 октября отмечал о вероятном увеличении инфляции, что еще подталкивается девальвацией рубля. Официальные представители финансового учреждения отмечали, что в скором времени неопределенность в динамике цен на разные группы товаров может остаться увеличенной.

На динамике отражается ослабление рубля и очередное усиление мер, которые вводятся, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Изначально, это касается сферы услуг. Однако увеличение цен будет ограничиваться дезинфляционным влиянием умеренного спроса.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Владимир Путин заявил, что падающий курс рубля не является поводом для беспокойства

В Министерстве экономики и развития считают, что ситуация на рынке скоро станет более стабильной, но курс рубля останется ослабленным. Котировки отечественного рубля сейчас под давлением. Они никакой не имеют связи с экономическим составляющим, как считает глава ведомства Максим Решетников.

Почему в 2021 году рубль может обесцениться

В Минпромторге нашли плюсы в обесценивании российских денег в 2021 году

В средине второго осеннего месяца на валютном рынке начала намечаться стабилизация, но рубль еще остается намного слабее, чем фундаментально обоснованные уровни. Данная ситуация обусловлена более психологическим моментом, боязнью вкладчиков и заражаемостью в мире и России.

Российская валюта, по прогнозам специалистов, должна укрепиться на уровне 71,2 р. до окончания года. После этого начнется плавная девальвация среднего годового курса, относительно доллара. До 2023 года курс составит 73,8 рублей за один доллар.

Остальные перемены в экономике будут зависеть от того, как будет идти ситуация с пандемией. Как бы там не было, в стране, скорее всего, на долго останутся некоторые ограничения, к примеру, маски в общественных местах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Курс рубля может упасть из-за выборов в США

В настоящее время правительство видит тревожную позицию бизнеса. В это же время отмечается нормализация ситуации на рынке нефти и труда. Уровень оптовых и розничных продаж с приходом осени стал более стабильным на уровне в 125 млрд р. оборота за день. Погрузка ж/д транспорта смогла выйти на уровень предыдущего года.

В соответствии с обновленным прогнозом от ведомства, ВВП Российской Федерации составит 3,9% в текущем году, а в 2021 году ждут роста данного показателя на 3,3%.

- реклама -