Последствия землетрясения, произошедшего на территории Турции 30 октября

73

Последствия землетрясения, произошедшего на территории Турции 30 октября

На территории западного побережья Турции в день 30 октября 2020 года произошло сильное, согласно оценкам специалистов, землетрясение. Представители правительства совместно с членами спасательных операций сегодня смогли сообщить о том, где именно находился очаг стихийного бедствия, а также какими стали его последствия для граждан государства.

В каких городах и районах Турции произошло землетрясение

- реклама -

Согласно официальной информации, предоставленной представителями управления по чрезвычайным ситуациям и бедствиям Турции, первые подземные толчки в день 30 октября 2020 года были зафиксированы на территории западного побережья государства. После этого в некоторых районах страны также стали происходить повторные, менее сильные землетрясения.

Отмечается, что первое и самое сильное землетрясение в октябре 2020 года достигло магнитуды 6,6. Последующие подземные толчки колебались от 4,1 до 4,8.

Согласно первым предоставленным правительством данным, землетрясение затронуло большое количество построек на территории провинции Измир. Так, глава данного района Турции в день 30 октября сообщал, что были разрушены около 20 жилых домов.

Последствия землетрясения, произошедшего на территории Турции 30 октября

Известно, что на побережье Турции после произошедшего землетрясения также началось другое стихийное бедствие. Так, из-за цунами были затоплены некоторые районы и жилые дома, находящиеся на их территории. Также представители правительства Турции в день 30 октября 2020 года сообщили о том, что из-за землетрясения пострадали и некоторые другие провинции и города.

С последствиями сильного землетрясения в день 30 октября стали бороться жители Мугле, Денизли, а также других районов. Также местные специалисты определили, что эпицентр землетрясения находился в Эгейском море, глубоко под водой.

Число пострадавших от землетрясения в Турции

Последствия землетрясения, произошедшего на территории Турции 30 октября

Отмечается, что официальные данные о пострадавших во время землетрясения гражданах Турции представители правительства стали сообщать только на следующий день после стихийного бедствия. Так, власти государства заявили, что в ходе произошедшего чрезвычайного происшествия из жизни ушли 24 человека, и более 800 граждан получили ранения разной степени тяжести.

Представители управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции заявили, что большее количество граждан пострадали на территории Измира. Там были найдены 743 раненых гражданина. При этом 1 человек утонул во время начавшегося цунами.

Последствия землетрясения, произошедшего на территории Турции 30 октября

Согласно официальной информации, в день 31 октября 2020 года представители спасательных служб Турции смогли разобрать около 8 разрушенных зданий. В половине из оставшихся жилых домов, согласно предварительным данным, всё ещё могут быть найдены как живые пострадавшие, так и погибшие граждане.

Известно, что на территории разных районов Турции в день 31 октября 2020 года стали работать многие представители спасательных служб. Среди таковых числятся 4 тыс. специалистов, более 450 единиц техники, а также около 20 специально обученных поисковых собак.

Последствия землетрясения, произошедшего в Турции 30 октября 2020 года

Согласно официальным данным, большое количество граждан Турции, которые оказались в эпицентре произошедшего землетрясения, в ночь с 30 на 31 октября 2020 года были вынуждены проводить время на улице. Приказ о данных мероприятиях отдали представители правительства государства после того, как специалисты выяснили, что подземные толчки ещё могут произойти.

Отмечается, что во время землетрясения на территории турецких городов и провинций пострадали не только жилые и коммерческие здания, но многие постройки, представляющие собой культурную ценность. Так, в день 30 октября 2020 года была частично разрушена церковь Богоматери, а также некоторые другие исторические здания, которые находились вдоль побережья Турции.

Последствия землетрясения, произошедшего на территории Турции 30 октября

Известно, что после произошедшего землетрясения гражданам Турции стали помогать представители правительства Греции. Так, во время стихийных бедствий, эти два государства довольно часто объединяются, чтобы справиться с опасными для людей последствиями.

В день 30 октября 2020 года соболезнования Турции выразил глава Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Так, президент государства отметил, что желает скорого выздоровления всем пострадавшим, а также сочувствует родным и близким тех людей, которые погибли во время произошедшего стихийного бедствия.

- реклама -