В Германии вводят карантин по коронавирусу в ноябре 2020 года, в Европе растет количество заражений

72

В Германии вводят карантин по коронавирусу в ноябре 2020 года, в Европе растет количество заражений

Ситуация с коронавирусом снова начала ухудшаться, поэтому для многих актуальным остается вопрос о том, будет ли введен карантин в Германии в ноябре 2020 года. Ангела Меркель во время своего очередного выступления отметила, что зима в этом году будет трудной.

На сколько в Германии вводят карантин с ноября 2020 года

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что в стране вводится локдаун со 2 ноября, который будет длиться на протяжении четырех недель. Правительство собирается еще раз пересмотреть ограничения спустя пару недель. Все будет зависеть от того, как в дальнейшем будет развиваться эпидемиологическая ситуация.

- реклама -

Стоит отметить, что в случае локдауна, закрываются бары, отели, кинотеатры, спортивные залы и центры развлечений. Ресторанам запретят принимать посетителей, можно будет заниматься только доставкой.

В Германии вводят карантин по коронавирусу в ноябре 2020 года, в Европе растет количество заражений

Продолжат работать магазины и учебные учреждения. Людям разрешат ходить друг к другу в гости, но нельзя собираться в компаниях, где более 10 человек.

Меркель отметила, что такие ограничения – это не прихоть правительства, а вынужденная мера, чтобы не допустить катастрофы в системе здравоохранения. Нужно действовать сейчас, пандемию можно немного успокоить, ограничив контакты и защитив экономику.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Сергей Собянин рассказал о пропускном режиме в Москве со 2 ноября 2020 года и о ситуации с коронавирусом

Ангела Меркель также жестко отреагировала на заявления тех, кто отмечает, что коронавирус не опасен. Она отметила, что страна находится в сложной ситуации, поэтому ограничение контактов меж людьми является нужным решением.

Введут ли карантин в ноябре 2020 года в Англии и Польше

В Германии вводят карантин по коронавирусу в ноябре 2020 года, в Европе растет количество заражений

В Имперском колледже Лондона опубликовали итоги исследования, в соответствии с которым, около 100 тыс. человек в стране заражается коронавирусом. Скорость распространения только увеличивается. До сих пор не ясно, какие именно меры будет принимать правительство, но отмечается, что Великая Британия вошла в критическую стадию.

Никола Стерджен, которая является первым министром Шотландии, отметила, что вводятся новые правила в соответствии с разделением районов по количеству заболевших и скорости распространения коронавируса. Она уточнила, что в Европе ситуация остается трудной, поэтому нельзя исключать вероятности введения строгого карантина.

Растет количество заражений и в Польше. Тут правительство считает, что это в первую очередь связано с массовыми протестами. В настоящее время общее количество заражений в стране составляет 300 тыс. человек.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Вирусологи спрогнозировали выход России на плато по коронавирусу

Польское правительство отмечает, что скорость распространения вируса будет только увеличиваться из-за протестов, которые прокатились по стране. Стоит напомнить, что недовольство граждан Польши связано с тем, что Конституционный суд решил ввести полный запрет на аборты.

Ситуация с коронавирусом в мире

В Германии вводят карантин по коронавирусу в ноябре 2020 года, в Европе растет количество заражений

Количество заражения приближается к отметке в 45 млн человек. Известно, что почти 1,2 млн людей не смогли справиться с заболеванием.

Самой сложной ситуация остается в Индии и Соединенных Штатах Америки, где заразилось более 8 и 9 млн человек соответственно.

Относительно благополучными странами сейчас считаются Китай, Японий и Австралия.

В России продолжают тестировать вакцину, которую создали отечественные специалисты. Известно, что несколько участников исследования подцепили коронавирус, но это могут быть те люди, которые получили плацебо.

В Риме 27 октября полиции пришлось применить водомет, чтобы разогнать протестующих, из которых, 16 человек были задержаны. Всего в Италии количество больных в палатах интенсивной терапии растет каждый день.

В ЮАР на изоляцию отправился президент, после того, как один из гостей на торжественном мероприятии получил положительный тест на коронавирус. У самого Сирила Рамафоза симптомов заболевания еще нет, но пока он поработает удаленно.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Москве обещают не закрывать бизнес из-за роста заболеваемости коронавирусом осенью 2020 года

В Чехии начал действовать комендантский час. Магазины работают до 20:00, а после 21:00 из дома можно выходить только для того, чтобы добраться до работы, выгулять собаку или за неотложной медицинской помощью.

- реклама -