Экономисты назвали наиболее выгодные месяцы для отпуска в 2021 году

74

Экономисты назвали наиболее выгодные месяцы для отпуска в 2021 году

Самые выгодные месяцы для отпуска в 2021 году назвали российские экономисты, ссылаясь на производственный календарь, который был утвержден на предстоящий период. Так, согласно данным, отдыхать наиболее перспективно в материальном плане летом, однако, взяв отпуск в январе, марте или же мае, можно получить больше выходных дней за счет праздников, однако при этом потеряв в оплате.

Когда россиянам выгодно отдыхать в отпуске в 2021 году

Экономисты назвали наиболее выгодные месяцы для отпуска в 2021 году

- реклама -

В России опубликован производственный календарь на предстоящий 2021 год. Согласно официальному документу, работающие граждане страны будут трудиться 247 дней, при этом, отдыхать им предстоит 118 дней. Часть из них прибавиться к общим выходным за счет праздничных дат.

Сообщается, что всего в стране будет 8 продолжительных «каникул» для рабочих. При этом, самыми продолжительными все же традиционно станут рождественские. Они продлятся 10 дней. К тому же, к ним прибавится и небольшой отдых в трудовые дни, который будет организован за счет сокращенного рабочего дня на предприятиях и в организациях.

Согласно данным производственного календаря, наиболее выгодными в материальном плане месяцами для отдыха станут апрель, июль, сентябрь и октябрь. Это обусловлено тем, что в этих месяцах запланировано максимальное количество дней и минимальное наличие праздников. Таким образом, чтобы финансово выгадать во время проведения отпуска, рабочим рекомендуется рассмотреть отдых именно в вышеуказанный период.

«Можно отдохнуть с выгодой по оплате — получить максимально большую сумму отпускных. А можно — по количеству дней, взяв меньше дней отпуска, но проведя больше времени на отдыхе», — подчеркивает эксперт Ольга Новгородова.

При этом следует учитывать, что выходные дни также оплачиваются как отпускные. Это означает, что, взяв, например, отпуск с субботы, можно дополнительно выгадать финансово, однако потерять в общем количестве дней, предназначенных для отпуска.

Как получить больше отпускных, отправляясь на отдых

Экономисты назвали наиболее выгодные месяцы для отпуска в 2021 году

Для тех же рабочих, которые, прежде всего, стремятся получить от отпуска не максимальное количество дней для отдыха, а материальную выгоду, необходимо соблюдать прочее условие. Чем больше в месяце праздничных дней, тем больше шансов за их счет продлить себе общий период отдыха.

Как правило, для этого идеально подойдут январь, март, май и ноябрь за счет новогодних праздников, Международного женского дня и дня солидарности трудящихся, а также Дня народного единства соответственно.

Следует также помнить, что в России, согласно Трудовому кодексу, отдельно предусмотрены дополнительные отпускные дни для несовершеннолетних, инвалидов, педагогов, медработников, чиновников и работников силовых и ведомственных структур. В среднем общее количество отпускных дней у представителей данных профессий может увеличиться от 5 до 15 дней в зависимости от их занятости.

Как рассчитывается размер отпускных работника предприятия

Экономисты назвали наиболее выгодные месяцы для отпуска в 2021 году

Для того чтобы точно определить размер ежедневной суммы, начисляемой сотруднику во время отпуска, потребуется знать свой средний годовой заработок. При этом следует помнить, что начисления производятся согласно показателям предыдущего года.

Размер отпускных рассчитывается из средней зарплаты за месяц. Оклад делят на количество рабочих дней — так и получаются отпускные.

Таким образом, подчеркивают эксперты, для получения достойных отпускных, немаловажно иметь и стабильный и относительно высокий заработок. Также следует помнить, что чем меньше в месяце окажется рабочих дней, тем большим будет заработок в расчете за один календарный день. Это касается сотрудников, которые работают на окладе. Данный параметр также непосредственно влияет на размер отпускных.

- реклама -