Деревянные многоэтажные дома планируют строить в России для офисов и жилья

64

Деревянные многоэтажные дома планируют строить в России для офисов и жилья

Деревянные многоэтажки скоро могут стать реальностью в России. Минстрой одобрил возведение таких домов для офисов и жилья. Пока что трудно сказать, как стремительно будет развиваться такое строительство в РФ. Некоторые эксперты считают, что у этой идеи большие перспективы.

Многие россияне мечтают о собственном деревянном доме. Однако трудно представить, что в крупном городе будет стоять высотка, построенная исключительно их дерева.

- реклама -

Деревянные многоэтажки могут появиться в России

Деревянные многоэтажные дома планируют строить в России для офисов и жилья

В российском правительстве считают, что в стране нет никаких ограничений на строительство деревянных домов. Не тех, которые строили во время правления Сталина, а других, новых.

В России все еще можно увидеть двухэтажные деревянные дома. Их мало, но они есть в глубинках и как ни странно, в них еще живут люди. Теперь же в правительстве задумались над строительством многоэтажек из дерева. При эм эксперты считают, что это вполне реальная идея, которая уже давно используется в других странах.

В российском законодательстве отсутствуют запреты на строительство таких домов. Даже в рамках пожарной безопасности нет никаких ограничений, поскольку на сегодняшний день существуют технологии, которые не позволяют огню быстро распространяться даже на деревянной площади.

Чиновники считают, что России грех не использовать ресурс, которого очень много. В правительстве уверены, что в ближайшем будущем начнут строить многоэтажные деревянные дома для офисов и жилья, осталось только найти инвесторов.

Строительство деревянных домов за пределами России

Деревянные многоэтажные дома планируют строить в России для офисов и жилья

На Западе стремительно набирает популярность строительство деревянных домов для офисов и жилья. При этом это не одноэтажные здания, а реальные высотки в 30 этажей и более. Конечно, таких строений мало, все чаще появляются одноэтажные и двухэтажные дома, но специалисты возводят и высотки.

В Финляндии доля деревянных домов составляет 40%. В Германии – 20%, а в Австрии – 30%. Там люди знают, что дома из дерева – это экологически чисто и долговечно, к тому же безопасно с новыми технологиями применения древесины. В России дерева много, его применяют в основном для строительства бань. Строить дома с древесины дорого.

На сегодняшний день существует множество проверенных технологий использования дерева для строительства домов. В основном их применяют за границей. Однако в России тоже существуют компании, которые занимаются производством специальных панелей из бруса исключительно для постройки многоэтажных деревянных строений.

Часто используются гибридные технологии или как еще принято называть – комбинированные. Это когда дерево используют с кирпичом и железом. Однако процентное соотношение древесины намного больше, чем другого строительного материала. Такая технология широко используется в США, Канада и Швейцарии. Там ее применяют при строительстве домов до пяти этажей и выше.

- реклама -