Что о локдауне в России во время пандемии коронавируса заявил Владимир Путин

62

Что о локдауне в России во время пандемии коронавируса заявил Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин ответил на животрепещущие вопросы на форуме «Россия зовет» и поделился мнением о возможном локдауне. Правда, не все еще знают, что означает этот термин и почему его так все боятся. Часть страны его уже пережила.

Путин рассказал о новом локдауне во время пандемии коронавируса

- реклама -

Слово «локдаун» можно перевести с английского, как карантин. Часто под ним понимается жесткое ограничение публичных контактов с целью недопущения распространения заразы.

Так как в мире и в России в данное время бушует коронавирус, то локдаун это довольно распространения мера. В РФ он вводился весной 2020 года и стал тяжелым испытанием и для людей, и для экономики. Теперь многие очень не хотят его повторения.

Недавно глава страны присутствовал на одном из инвестиционных форумов, который организовал ВТБ. Там вопросы могли задавать инвесторы из других стран. Конечно, не могли не спросить президента и о локдауне, ведь это беспокоит всех в настоящее время.

Разные страны снова начали его вводить в связи с ухудшением ситуации. Но Владимир Владимирович всех успокоил. Он заявил, что страна жестких ограничений проводить не будет.

По мнению президента, в России накопилось много опыта в сфере здравоохранения и организации ограничительных мер, и можно обойтись без жесткого варианта карантина. Глава страны отметил, что власть знает, как нужно действовать, поэтому останавливать работу государства и бизнеса никто не будет.

Лидер нации отметил, что резервные фонды открыты, а правительство исследует, кому и как нужно помогать. По его словам, в случае необходимости жесткие меры будут вводиться, но только в конкретных городах и регионах, и только если по-другому нельзя. Президент обратился к бизнесменам и к главам предприятий, призвав соблюдать все рекомендации специалистов, так как это может остановить эпидемию.

Президент против локдауна, меры поддержки людей и бизнеса будут усилены

Глава страны отметил, что малому бизнесу в сфере общепита и других услуг еще на 3 месяца отсрочат налоги и еще год не будут проводить никаких проверок. В ближайшее время власть определит меры поддержки бизнеса и это не только краткосрочная, но и долгосрочная перспектива.

Лидер нации отметил, что с протянутой рукой идти не к кому и рассчитывать нужно только на себя. Однако от будущего у него хорошие ожидания. Президент заявил, что в ближайшие годы ждет двойного сокращения бедности.

О курсе рубля тоже говорил довольно спокойно. По его словам, не важен курс, а важна стабильность и предсказуемость. Если судить по словам Путина, то несмотря на пандемию и санкции, в стране все хорошо и ограничений ждать не стоит.

В то же время ситуация в стране продолжает ухудшаться. 29 октября зафиксировали два новых рекорда — почти 18 тыс. новых случаев заболевания за сутки и 366 летальных случаев за 24 часа. Так продолжается уже три дня подряд. Правда, есть и позитивный показатель — это количество выздоровевших, которых почти 15 тыс. Болеют еще около 400 тыс. россиян и в среднем в сутки прибавляется по несколько тысяч новых инфицированных.

Довольно стабильна ситуация в Москве — тут в среднем прибавляется по тысяче новых случаев (если вычесть выздоровевших из общего числа). Мэр Москвы также пока не говорит о локдауне. Он выразил надежду, что жесткие меры вводиться не будут.

Возможен ли локдаун в России в будущем

Власти уже заявили, что при такой ситуации в стране количество больных в сутки может доходить до 20 тыс. и это нормально. Это не будет проблемой для системы здравоохранения, но если эта цифра будет превышена, начнут вводить более жесткие меры.

В России с 28 октября введен обязательный масочный режим. Кроме этого, рекомендовано введение ограниченного комендантского часа (с 23:00 до 6:00).

В любом случае в ближайшие недели локдаун введен не будет и жизнь россиян особенно не изменится.

- реклама -