Роспотребнадзор «надел маски» на всю Россию

79

Роспотребнадзор «надел маски» на всю Россию

Из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции во всех регионах России вводится масочный режим. Постановление, подписанное главой Роспотребнадзора, вступает в силу со среды.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, в котором говорится, что начиная со среды, 28 октября, в стране вводится всеобщий масочный режим. 

- реклама -

Роспотребнадзор «надел маски» на всю Россию

Так, с завтрашнего дня, каждый человек должен находиться в маске в общественном транспорте, такси, лифтах и на парковках. Также средство индивидуальной защиты необходимо надевать в местах массового скопления людей. Это те места, где собирается порядка 50 человек. 

В ведомстве подчеркнули, что штрафы за нарушение постановления не вводятся, но власти каждого региона имеют право усилить ограничения.

Помимо этого, Попова обратилась к губернаторам, которые должны ввести ещё некоторые ограничения. А именно, запретить работу кафе, ресторанов и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00; усилить меру защиты граждан в возрасте 65 лет и старше и людей с хроническими заболеваниями. 

К тому же, требуется усиление процедуры дезинфекции транспорта и мест массового пребывания людей. 

Отметим, что по состоянии на 27 октября в России числится 1 547 774 заболевших COVID. За последние сутки выявлено 16 550 заразившихся. Выздоровели 1 158 940 (12 884 за сутки), летальных исходов зарегистрировано — 26 589 (320 за сутки).

- реклама -