Надежные защитники авто

141

Автомобильные предохранители обеспечивают бесперебойную работу всех бортовых электрических систем. Во время превышений значения номинального напряжения именно предохранитель становится на пути сверхвысокого тока короткого замыкания и не дает выйти из строя более важным приборам и системам автомобиля.

Потребители, как правило, покупают низкокачественные защитные элементы. Однако следует знать, что именно качественные предохранители не только просто перегорят в случае превышения рабочего значения тока, но и обеспечат дальнейшую исправную работу основных узлов и механизмов Вашего авто. Поэтому качественный предохранитель автомобильный стоит выбирать на https://electronoff.ua/predohraniteli-avtomobilnye.

Как использовать предохранители?

Если речь о самовосстанавливающихся предохранителях, то, например, GSM контроллер Глаз 7s, как и любой электронный прибор, может выйти из строя, при превышении напряжения питания, в случае выхода из строя источника питания. Для предотвращения последствий, в таком случае, нужно сделать простую схему ограничения по напряжению.

- реклама -

Надежные защитники авто

Схема работает в обе стороны, супрессор ограничивает напряжение на уровне 16 В, со стороны ИБП применен самовосстанавливающийся предохранитель, который откроет контроллер при превышении напряжения питания в случае выхода из строя источника. Со стороны внешних элементов, резисторы вместе с угнетение создают параметрический стабилизатор, это касается индикаторного светодиода в первую очередь.

Как и для контроллера, так и для внешних активных датчиков, угрозой является превышение напряжения, если ИБП выйдет из строя. С другой стороны, внешние провода и датчики сами могут наделать вреда, если возникнет короткое замыкание, то ИБП выключится по перегрузке и охранная система перестанет работать. Для предотвращения возникновения таких ситуаций применять стоит аналогичную схему.

Схема также работает в обе стороны, супрессор ограничивает напряжение на 16 В, если со стороны ИБП напряжение растет, сработает самовосстанавливающийся предохранитель, который откроет внешние датчики при выходе из строя источника питания, со стороны внешних линий, резисторы ограничат ток короткого замыкания, пока не сработает предохранитель, открыв внешние линии и защитив ИБП.

Надежные защитники авто

Качественные и надежные автомобильные предохранители стоит приобрести через интернет-магазин https://electronoff.ua/ по низкой цене!

- реклама -