У известного российского музыканта, рэпера Басты умер отец

71

У известного российского музыканта, рэпера Басты умер отец

О том, что у российского рэпера Басты в возрасте 61 года умер отец, музыкант написал на своей станице в соцсети Инстаграм 23 октября 2020 года. О причине смерти родного для него человека он не сообщил, однако очень трогательно почтил светлую память, опубликовав его архивную фотографию.

Что случилось с отцом российского репера Басты

У известного российского музыканта, рэпера Басты умер отец

- реклама -

Печальная новость о смерти отца российского музыканта Василия Вакуленко, известного всем под творческим псевдонимом «Баста», появившаяся в социальной сети, нашла отклик у многих поклонников таланта рэпера. Особо тронуло архивное фото молодого Михаила Вакуленко в военной форме, опубликованное в микроблоге Инстаграм, и теплые слова его сына, адресованные родному для него человеку:

Сегодня умер мой отец – целеустремленный русский офицер, мечтавший изменить весь мир. Он верил в справедливость и человечность. Таким он останется навсегда в моем сердце! Покойся с миром…

Особой информации о родителях Басты нет. Известно только, что российский музыкант Василий Вакуленко родился в семье военных. У него есть брат, появившийся на свет через год после рождения Василия.

Дети были еще маленькими, когда семейная пара развелась. Мальчик увидел своего отца уже в возрасте 7 лет. Вскоре с Михаилом Вакуленко произошел несчастный случай, после которого он остался инвалидом.

Начало творческого пути рэпера Басты

У известного российского музыканта, рэпера Басты умер отец

Музыкальные наклонности Василия Вакуленко проявились в раннем детстве. Их заметила бабушка юного дарования и приложила все усилия, чтобы мальчик пошел учиться в музыкальную школу. Там он с удовольствием учился, в отличие от обычной школы, и делал очевидные успехи.

Окончив школу, Вакуленко поступил в музучилище на специальность «дирижер». Однако, после первого курса он оставил обучение и начал пробовать читать рэп. Василий начал совершенствовать свои способности рэпера, решив сделать карьеру.

Свой творческий псевдоним «Баста Хрю» он придумал в 1997 году, став членом группы «Психолирик» и записав свой первый альбом «Первый удар». Однако через год рэпер покинул группу.

В 18 лет музыкант написал песню «Моя игра», которую считает одной из лучших в своем творчестве. Постепенно выступления Басты набирали популярность. Он начал выступать с концертными программами в Ростове-на-Дону, в Краснодарском крае и городах Северного Кавказа.

После небольшого перерыва рэпер решил вернуться на сцену и покорить Москву. Со своим другом Юрием Волосом (aka Жора) они записали демо-диск Басты, который заметил Богдан Титомир и стал его продюсером.

С этого времени началась звездная карьера музыканта. За короткое время он выпустил несколько альбомов, которые разошлись большими тиражами за несколько месяцев.

- реклама -