Толстой рассказал о механизме поддержки киноиндустрии

73

Толстой рассказал о механизме поддержки киноиндустрии

 Власти РФ вырабатывают механизм поддержки киноиндустрии страны.

Во вторник, 27 октября Владимир Путин провёл заседание Совета по культуре и искусству в режиме видеоконференции. В ходе заседания советник президента России по вопросам культуры Владимир Толстой сообщил о том, что власти РФ вырабатывают механизм поддержки киноиндустрии страны. 

- реклама -

«Сейчас вырабатывается механизм поддержки всей цепочки нашей киноиндустрии. Но здесь важно и в дальнейшем держать ситуацию под контролем и анализировать вот эти риски, которые, безусловно, есть», — рассказал Толстой.

Советник президента также отметил, что по итогам 2020 года доходы киноиндустрии сократились на 60%.

«Уже сегодня ясно, что по итогам 2020 года доходы кинотеатральной сети сократятся на 60%, в денежном выражении это примерно 35 миллиардов рублей», — отметил советник президента. 

В свою очередь президент РФ поручил Владимиру Толстому подготовить меры по поддержке учреждений культуры.

«Вы, как никто другой, можете все это систематизировать. И соответствующую записку подготовьте мне, пожалуйста. Мы подумаем о дополнительных мерах и возможном продлении льготного периода по тем мерам, которые функционируют, которые есть, и о распространении ряда из них на субъекты Российской Федерации», — сообщил Владимир Путин.

- реклама -