Суд не удовлетворил жалобу Навального о взыскании 88 млн рублей

71

Арбитражный суд Московского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу на решение о взыскании с Навального, Соболь и ФБК (признан иноагентом) около 88 млн рублей в пользу ООО "Московский школьник".

Суд не удовлетворил жалобу Навального о взыскании 88 млн рублей

В ноябре прошлого года суд признал недостоверными и порочащими деловую репутацию 17 утверждений о компании «Московский школьник», распространяемых блогером Алексеем Навальным, ФБК и его юристом Любовью Соболь. Согласно решению суда, ответчики были обязаны удалить видеоролик и статью с этой информацией со своих площадок и опубликовать опровержение.

- реклама -

«Московский школьник» требовал признать 29 фрагментов материала ФБК не соответствующими действительности, а также взыскать с ответчиков более 1,4 млрд рублей компенсации вреда и 88 млн рублей за упущенную выгоду. Иск был частично удовлетворен в первой инстанции. Позднее девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил это решение и оно вступило в законную силу. Во время сегодняшнего рассмотрения жалобы ответчиков постановление было оставлено без изменений.

Ранее сообщалось, что директор компании «Конкорд» Евгений Пригожин выкупил долг Навального, Соболь и ФБК перед комбинатом питания «Московский школьник» и погасил его. Теперь ответчики должны бизнесмену лично.

- реклама -