Карантин со 2 ноября 2020 года и до конца зимы обсуждают россияне

76

Карантин со 2 ноября 2020 года и до конца зимы обсуждают россияне

Ухудшение эпидемиологической ситуации в России породило слухи о том, что со 2 ноября 2020 года введут карантин, который продлится вплоть до конца зимы. Официального подтверждения такой информации от властей не последовало. Более того – в столице сообщают о том, что ситуация выглядит не настолько пессимистично.

Текущее положение вещей до перспективы введения самоизоляции с 2 ноября

Согласно официальным данным, количество заболевших в столице, начиная с сентября, постоянно превышает число выздоровевших приблизительно в 2 раза. На ежедневном основании около тысячи больных проходят госпитализацию, так как находятся в тяжелом состоянии, и помощь им должна оказываться незамедлительно.

- реклама -

Карантин со 2 ноября 2020 года и до конца зимы обсуждают россияне

По данным Сергея Собянина, ситуация в столице выглядит более или менее хорошо, так как динамика идет на снижение. Речь идет о следующих показателях динамики:

  • заболеваний;
  • госпитализаций;
  • роста пневмонии на фоне ковида.

Исходя из имеющихся данных, Сергей Собянин пришел к выводу, что эпидемия идет на спад. Отмечают в городской администрации и то, что система здравоохранения пока что успешно справляется с поставленной перед ней задачей. Об этом свидетельствует и то, что на территории Белокаменной приблизительно половина койко-мест все еще остаются свободными. Они были специально забронированы для тех пациентов, у которых выявляют коронавирус.

Предпосылки для введения карантина до конца зимы

Алексей Водовозов, который является врачом-терапевтом, полагает, что в действительности число носителей коронавируса намного больше, чем объявляется властями. Увеличение происходит за счет бессимптомных носителей, которых выявить «на глаз» попросту невозможно. Понять, является ли человек как раз больным без ярко выраженных признаков, без специально проведенного тестирования невозможно.

Карантин со 2 ноября 2020 года и до конца зимы обсуждают россияне

Сложность кроется в том, что раз у человека нет характерной симптоматики, то он и сам не в курсе, что представляет собой опасность для общества. Отсюда и вытекает отсутствие необходимости проходить тест, ведь видимых причин для этого нет, а просто так сдавать анализ за свой счет – не самое дешевое удовольствие. Им пользуются разве что перестраховщики и прилетающие из-за границы граждане.

Согласно предварительным подсчетом, число бессимптомных пациентов может достигать половины от общего числа.

Сотрудники исследовательских лабораторий трудятся не покладая рук, чтобы проводить тестирования для всех нуждающихся в анализах. В общей сложности на территории Российской Федерации тесты сделали около 50 млн раз с начала активной стадии пандемии. Проблема кроется в том, что не всегда с их помощью все же получается выявить инфицирование. Иногда клиническую картину смазывает тот факт, что забор проводится с отклонениями от стандартного протокола.

Пойдет ли заболеваемость на спад в конце зимы после карантина

Михаил Каган, занимающий пост научного редактора медицинского портала, полагает, что россиянам придется смириться с назревающим максимумом, который будет длиться с ноября по декабрь, а то и по январь. Согласно экспертным данным, начало последнего осеннего месяца станет пропуском на плато по заболеваемости. При таком раскладе число новых случаев заражения будет достигать около 20 тыс. пациентов в суточном эквиваленте.

Карантин со 2 ноября 2020 года и до конца зимы обсуждают россияне

Оптимисты же просят не паниковать раньше времени. Традиционно математические расчеты по пандемии не оправдываются с высокой долей точности. Единственное в чем сходятся эксперты – ухудшение положения на фоне похолодания, так как это стандартная сезонная ситуация.

- реклама -