Почему в США страшно болеть

68

Почему в США страшно болеть

Многие соотечественники ставят американскую систему медицины в пример, однако те, кому лично удалось столкнуться с ней, вряд ли согласятся с этим мнением. Так в Сети широкую популярность получил рассказ одной российской студентки, которая проходит интернатуру в Чикаго (США) и по своему опыту знает, как обращаются с пациентами за рубежом.

Длительное ожидание в смотровой и никакой заинтересованности в безопасности пациента

Почему в США страшно болеть

- реклама -

В США университеты оформляют всем студентам медицинскую страховку, на которую уходит большая часть стипендии. Высокая цена за страховой полюс внушает доверие к местным медицинским услугам.

Так было до тех пор, пока автора истории не сбил велосипедист, что привело к травме руки. С целью исключить перелом, пострадавшая отправилась в ближайший травмпункт.

В пункте оказания первой помощи, после предъявления необходимых паспорта и договора о страховке, автора истории попросили оценить интенсивность боли по шкале от 1 до 10.

«Глядя на людей с разбитыми лицами в очереди, я решила, что со мной всё не так плохо, и мне больно на шестёрку. Потом я узнала, что эти цифры определяют порядок приёма врачом, и выбором я обрекла себя на полуторачасовое ожидание», — пишет студентка.

Как выяснилось, в американских клиниках и госпиталях доктора не сидят в одном кабинете или приемном покое, а посещают пациентов в смотровых.

Проведя осмотр руки, специалист назначил рентген и велел ждать коллегу, который отведёт на рентген. Рентгенолога пришлось ждать еще 15 минут. Уточнив, не беременна ли пациентка, специалист заключил, что применение защитного свинцового жилета не имеет надобности.

В свою очередь в России применение защитного жилета обязательно при проведении рентген-обследований.

После процедуры пациентке снова пришлось провести некоторое время в томительном ожидании врача. Последний, заручившись поддержкой студента-медика, не смог установить диагноз и назначить должного лечения. В результате – 4 часа потраченного времени и никакой помощи со стороны медработников.

Госпиталь выставил страховой компании счёт на 2000 долларов.

- реклама -