Новые штрафы для водителей готовят в Госдуме РФ и в МВД

72

Новые штрафы для водителей готовят в Госдуме РФ и в МВД

Новые штрафы для водителей в 2020 году приняли в первом чтении депутаты Госдумы. Однако это еще не все, со следующего года вступят в силу поправки ПДД, автолюбителям придется платить за неисправности машины на дороге и другие действия.

В МВД сообщили, что внесенные изменения направлены на снижение аварийности на дорогах России. Однако водители так не считают, многие думают, что это очередной способ пополнения бюджета при помощи автолюбителей.

- реклама -

Новые штрафы для водителей одобрили в Госдуме в первом чтении

Новые штрафы для водителей готовят в Госдуме РФ и в МВД

Депутаты делают все, чтобы наказать водителей, которые нарушают установленные правила. Теперь хотят сделать как в автобусе, за безбилетный проезд – штраф, но только для водителей, которые не платят за езду по платной дороге.

По всей видимости, очень много стало водителей, которые не оплачивают езду по платной дороге. На это указывает то, что за дело взялись депутаты. Они подготовили законопроект, внесли его в Думу и уже приняли в первом чтении. Беспокоятся, чтобы деньги не проходили мимо казны.

Большая часть депутатов уверена, что законопроект о штрафах за неоплаченный проезд по платной дороге, обязательно примут. Если это действительно произойдет, тогда водители, нарушившие правила, будут оштрафованы на сумму от 2 тыс. 500 рублей до 5 тыс. 500 рублей.

Фиксировать нарушителей будут при помощи специальных систем, которые запоминают номер автомобиля. На оплату проезда водителю дадут пять дней с момента проезда по платной дороге. Если сумма не будет внесена, тогда автовладельцу выпишут штраф.

Штрафы для водителей в 2021 году

Новые штрафы для водителей готовят в Госдуме РФ и в МВД

Депутаты принимают новые штрафы для водителей в 2020 году, но это еще не все. В 2021 году вступят в силу новые ПДД и тогда автолюбителям придется платить еще больше. Сумма штрафов за старые нарушения не повышалась, но появятся новые.

Водителю придется заплатить штраф, если он поставил машину на газоне или же на детской площадке. Ставить автомобиль в таких местах запрещено и это вполне законные требования. На площадках гуляют дети, а клумбы делают не для того, чтобы по ним ездили машины.

За отсутствие зимней резины в холодное время года, тоже придется заплатить штраф, так же как и за ее повреждение. Сотрудники ГИБДД будет вправе останавливать автомобиль, осматривать колеса. Порезы, отслоение протекторов, изношенность, все это повод для составления протокола.

Неисправность рулевого управления и тормозов – это серьезные нарушения ПДД. В 2021 году сотрудник ГИБДД сможет осматривать автомобиль на наличие таких неисправностей. Однако пока не ясно, как именно будет это осуществляться. В случае обнаружения отклонений, будет выписан штраф.

В МВД уверяют, что новые штрафы заставят многих водителей не выезжать на дорогу на неисправном авто. Это позволит снизить аварийность на дорогах. Более того, автомобили будут чаще ремонтировать и следить за ними, уверены в ГАИ.

- реклама -