Какие бесплатные игры могут стать доступными для PS Plus в ноябре 2020 года

72

Какие бесплатные игры могут стать доступными для PS Plus в ноябре 2020 года

Сообщество геймеров из социального новостного сайта Reddit предположило, что такие игры как Alien: Isolation и Layer of Fear могут стать бесплатными играми месяца в ноябре 2020 года по подписке PS Plus. Данный прогноз построен на предположениях, что в честь праздника «Хэллоуин», который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября, принято презентовать игры в жанре ужасов, так как это соответствует атмосфере торжества.

Хоррор от первого лица Layer of Fear может стать бесплатной игрой в ноябре 2020 года по PS Plus

- реклама -

Layer of Fear, которая может стать бесплатной игрой в ноябре 2020 года в рамках подписки PS Plus, представляет собой проект в жанре психологического хоррора от первого лица. Игровой процесс включает в себя характерные черты симуляторов хождения и квестов. Являясь идейным развитием таких игр как Silent Hill, PT и Fatal Frame игра пытается пугать не только скримерами, но и леденящей душу историей, дизайном уровней и сутью происходящего на экране.

Проект был выпущен в 2016 году на множество платформ, включая PS4, польской студией Bloober Team, которая известна как создатель ужастиков Blair Witch и Observer. После выхода Layer of Fear за разработчиками закрепилась слава мастеров психологического хоррора. Игра содержит множество отсылок на литературное произведение «Потрет Дориана Грея» и повествует о том, что может случиться в семье, где один из супругов становится одержимым одной творческой идеей.

Игра получила средние оценки от критиков и очень положительные отзывы среди рядовых геймеров, которые оценили Layer of Fear по достоинству. Среди плюсов была отмечена возможность получить одну из трёх концовок. Для получения каждой из них геймеру приходилось вести себя определённым образом. Также некоторые игроки оценили сюжет и его развитие. Успех Layer of Fear стал поводом для разработчиков выпустить DLC, где рассказывалась дополнительная история о дочери протагониста

Проходя главу за главой, главный герой — художник викторианской эпохи, бродит по дому и собирает те или иные предметы, изучает окружающую обстановку. Во время прохождения уровней иногда предоставляется выбор, в какую из сторон пойти: зайти в комнату с приведением, или же смалодушничать и не подходить к ней вовсе. Начало и конец каждой главы происходит в кабинете героя, где он пишет картину. Находя те или иные улики, он постепенно рисует портрет. В каждой из концовок он отличается в зависимости от действий игрока.

Alien: Isolation может стать второй бесплатной игрой по PS Plus в ноябре 2020 года

Хоррор от первого лица с элементами стелс-экшена Alien: Isolation, которая претендует на второе место бесплатной игры месяца по подписке PS Plus в ноябре 2020 года является продолжением оригинальной трилогии фильма «Чужой». Данное обстоятельство пришлось по вкусу поклонникам вселенной, которые были разочарованы последними картинами Ридли Скотта об инопланетном, враждебно настроенном существе «Чужой: Завет» и «Прометей».

Разработчики из британской студии Creative Assembly сумели подарить любителям оригинальной трилогии незабываемое путешествие, которое не идёт в разрез с правилами франшизы. Alien: Isolation повествует о родной дочери Эллен Рипли, которая по хронологии событий между первым и вторым фильмом решила отправиться в путешествие с целью найти свою пропавшую мать. Последние сведения, что ей удалось узнать, гласили, что чёрный ящик корабля «Ностромо» был найден и находится на другой.

По прибытию на неё, оказывается, что на ней был введён карантин, а местные люди нападают друг на друга, опасаясь неизвестного убийцы. Игра была положительно встречена игровыми критиками и геймерами. В первую очередь они похвалили искусственный интеллект Чужого, от которого невозможно постоянно прятаться в шкафчиках и вентиляционных шахтах, так как рано или поздно он начинает осознавать, как игроку удаётся обходить его стороной.

В результате этого приходится изобретать новые способы борьбы с опасным инопланетянином. Главная героиня может использовать всевозможные подручные средства и объекты окружения для отвлечения противника: сигнальные огни, компьютеры, фонарики. Также на уровнях можно собирать детали и делать из них дымовые шашки, мины и всевозможные ловушки, которые позволят избежать смерти и выжить на космической станции, расположенной в далёком космосе.

Когда будут анонсированы бесплатные игры ноября 2020 года по подписке PS Plus

Какие бесплатные игры могут стать доступными для PS Plus в ноябре 2020 года

Компания Sony сделает официальный анонс на всех доступных информационных площадках за неделю до того, как ноябрьские бесплатные игры станут доступными по подписке PS Plus. Проекты объявят 28 октября, а добавить их в личную библиотеку подписчики смогут 5 ноября.

Стоит отметить, что по состоянию на 26 октября, можно оформить месячную подписку за 599 российских рублей и забрать аркадную гонку Need for Speed Payback и экшен-РПГ Vampyr. Известно, что в игры добавленные в рамках акции можно играть в том случае, если подписка PS Plus является оформленная.

- реклама -