В Минске использовали гранаты для разгона активистов

75

В Минске использовали гранаты для разгона активистов

На Орловской улице в городе Минске многотысячная колонна митинга вплотную подошла к развёрнутому кордону местных силовиков.

Об этом сообщают вечером в воскресенье очевидцы. Митингующие и сотрудники местных правоохранительных органов встретились у подступов к резиденции Александра Лукашенко, президента Белоруссии. Сюда также стянули милицейскую спецтехнику: водометы, армейские грузовики и заградительные автомобили «Рубеж».

- реклама -

«Произошла череда громких взрывов, были яркие вспышки. <…> Всего около десяти взрывов. Люди бросились врассыпную», — рассказали свидетели.

Корреспондент информагентства РИА «Новости» отмечает, что «в ГУВД Минского горисполкома пояснили, что милиция применила «спецсредства для пресечения противоправных действий протестующих». Как заявили очевидцы, после этого на несанкционированной акции начались массовые задержания — «людей хватали и тащили в автобусы». По их словам, силовики забрали «не менее десяти человек», однако точное количество назвать сложно».

«Кто-то из них падал, тут же подбегали омоновцы и били их, после чего задерживали. На месте присутствовали медики, и я видел, как к ним обращались пострадавшие: одни после взрывов временно лишились слуха, у других были ожоги, был также мужчина с травмой живота», — отметил один из жителей города.

- реклама -