Определен победитель в бою Хабиба и Гейджи

73

Определен победитель в бою Хабиба и Гейджи

В Абу-Даби 24 октября 2020 года прошел турнир ЮФС 254, где выступал российский чемпион. Поклонники ММА хотят знать, кто победил в поединке Хабиб Нурмагомедов или Джастин Гейджи. В исходе этого противостояния мало кто сомневался.

Хабиб тяжело начинал бой с Гейджи

- реклама -

Для Хабиба это был 29 бой в смешанных единоборствах, а для его противника 25. Российский чемпион был фаворитом перед поединком. Многие эксперты говорили о том, что Гэйджи будет самым сложным испытание в карьере дагестанца. По своим габаритам соперники были очень схожи, как и по возрасту.

Весогонка для россиянина получилась очень тяжелой и было мнение, что это могло сказаться на функционале чемпиона. Гейджи обещал нанести максимальный урон дагестанцу и заставить плакать его поклонников. В конце боя действительно было много слез. Это было очень привычное для ММА противостояние ударника и борца.

Первый раунд получился действительно один из самых сложных в карьере дагестанца и он его проиграл. Россиянин занял центр октагона, а Джастин впервые в своей карьере опасался соперника и кружил вокруг него. Американец сразу начал пробивать жесткие лоукики, да так, что у россиянина «вылетали» ноги. Первые полторы минуты спортсмены очень сильно осторожничали.

Хабиб бил джебы, терпел лоукики и искал возможности для клинча, но американец его жестко отбрасывал. Периодически он бил справа и слева, но четко не попадал и россиянин все терпел. На последней минуте Джастин довольно жестко попадал, Орел шел вперед. На последних сорока секундах дагестанец перевел соперника, но ничего сделать не успел.

Гэйджи не выдержал напора Хабиба

Было видно, что даже в первом раунде Гэйджи измотался. Второй раунд продолжился с давления российского чемпиона. Его оппонент работал на отходах одиночными ударами. Через минуту дагестанец смог перевести оппонента и сел в гард. Затем он обхватил ногами шею соперника и провел удушение. Временный чемпион даже постучать не успел и «заснул».

Ожидаемая победа Нурмагомедова, но главное случилось потом. После победы дагестанец встал на колени и начал рыдать. Очень долго он не мог успокоиться. После этого он сделал сенсационное заявление, когда его руку подняли и одели пояс. Хабиб заявил, что заканчивает карьеру и больше выступать он не будет. Россиянин бросил перчатки на пол.

Чемпион также попросил поставить его на первое место в списке лучших вне зависимости от весовой категории. Он выразил признательность всей своей команде, промоушену и отдельно Дэниэлю Кормье. Что касается окончания карьеры, то это связанно с отцом. Он заявил, что пообещал маме больше не драться, так как отца больше нет рядом.

На пресс-конференции Дана Уайт заявил, что даст время подумать чемпиону, а только потом будут приниматься решения. Заявление дагестанца для многих стало шоком, так как его рекорд 29:0. Есть большая вероятность, что более чемпиона в октагоне никто не увидит.

- реклама -