«Это был мой последний бой»: Хабиб объявил, что больше не выйдет в октагон

74

«Это был мой последний бой»: Хабиб объявил, что больше не выйдет в октагон

Он так и остался непобеждённым чемпионом UFC. Американцу Гэтжи тоже не удалось одолеть россиянина.

В рамках турнира UFC 254, в субботу, 24 октября, состоялся бой между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи. Победу одержал боец из Дагестана. Это 29 победа из 29 боёв Хабиба в турнирах Ultimate Fighting Championship. 

- реклама -

«Это был мой последний бой»: Хабиб объявил, что больше не выйдет в октагон

После боя Нурмагомедов выступил с важным заявлением, объявив о завершении карьеры. 

«Я хочу сказать, что это был мой последний бой.Я не собираюсь выходить сюда без моего отца. Это был первый и единственный бой, после того, что случилось с моим отцом. Когда UFC позвонили мне и предложили Джастина, я поговорил с мамой, 3 дня я с ней говорил, она не хотела, чтобы я бился без отца, но я пообещал ей, что это будет мой последний бой. И если я дал слово, я должен сдержать его», — сказал чемпион. 

Помимо этого Хабиб обратился к своему сопернику, поблагодарив его за всё. 

«Спасибо, брат. Вне октагона, я знаю, что ты отличный человек, что ты заботишься о своих близких. Я многое знаю о тебе. И будь близок со своими родителями, потому что, однажды, их тоже не станет. Мы не знаем, что будет завтра», — подытожил Нурмагомедов. 

Отметим, бой Нурмагомедов — Гэтжи , проходивший на «Бойцовском острове» в Абу-Даби, завершился во втором раунде, когда россиянин перевёл соперника в партер и применил удушающий приём «треугольник». 

Стоит отметить, что из этого спорта Хабиб Нурмагомедов уходить не собирается. Он намерен помогать своему тренеру обучать подрастающее поколение и развивать UFC в России.

- реклама -