Самые большие распродажи ожидаются в дни Черной пятницы в России в 2020 году

73

Самые большие распродажи ожидаются в дни Черной пятницы в России в 2020 году

Знаменитая американская Черная пятница, или день больших распродаж, набирает все большую популярность в России. В 2020 году она стартует 26 ноября в 00.00 часов по всей территории страны.

Как давно в мире и в России проходят Черные пятницы

Самые большие распродажи ожидаются в дни Черной пятницы в России в 2020 году

- реклама -

Черную пятницу каждый год с нетерпением ожидают шопоголики всего мира, в России она также с каждым годом приобретает все большую популярность.

История традиционных американских распродаж, начинающихся после Дня благодарения, насчитывает уже более двух веков, хотя термин «черная пятница» начал использоваться не так давно. Считается, что он пришел из Пенсильвании, где в 1977 году крупная распродажа совпала с пятницей, 13-го числа, что вызывало соответствующие ассоциации.

С тех пор дни крупных распродаж, устраиваемых торговыми предприятиями, стали так и называть. Тем более, что в жизни людей эти дни становились, действительно «черные» – многие специально брали отгулы, чтобы обежать как можно больше магазинов, занимали очереди у дверей крупных торговых центров накануне их открытия, на улицах образовывались автомобильные пробки.

К тому же этот день стал очень напряженным для торговых предприятий, которые за день нередко выполняли месячный, а порой и годовой план продаж и для полицейских, следящих за порядком.

Как проходит черная пятница в России

Самые большие распродажи ожидаются в дни Черной пятницы в России в 2020 году

В нашу страну Черная пятница пришла, когда уже появились онлайн-распродажи. В 2013 году на одной из виртуальных площадок России было размещено предложение о покупках товаров со скидками в 80 отечественных интернет-магазинах. За время акции сайт посетили 5 миллионов человек, сделавших 100 тысяч покупок.

С тех пор прошло всего семь лет, а черная пятница уже стала мега-популярной в России. Ежегодно ее ждут миллионы человек, которые совершают покупки не только в онлайн-магазинах, но и в многочисленных торговых центрах.

Черная пятница в России проходит в последнюю неделю ноября, с четверга или пятницы по воскресенье.

В ней принимают участие практически все торговые предприятия России. Крупные ритейлеры нередко устраивают двухнедельные ноябрьские распродажи.

Размер скидок во время Черной пятницы может достигать 90%, но в среднем составляет около 50%.

Как будет проходит Черная пятница в России в 2020 году

Самые большие распродажи ожидаются в дни Черной пятницы в России в 2020 году

Черная пятница 2020 года в России стартует 26 ноября в 00.00 часов и продлится в течение трех дней. В ней примут участие практически все известные интернет-магазины.

Предлагаемый на распродажу товар – это не залежавшиеся или вышедшие из моды вещи, это действительно качественная одежда, обувь, электроника, мебель, вещи интерьера, детские игрушки и многое другое. Скидки, предлагаемые на акционный товар – реальные, за этим строго следят организаторы и при малейшем подозрении в обмане, принимают жалобы от покупателей.

В интернете работают специальные сервисы, публикующие списки интернет-магазинов и условия онлайн-распродаж. Пройдя несложную процедуру регистрации, каждый может принять участие в онлайн-распродажах.

Желающие совершать покупки лично, смогут посетить многочисленные магазины, открывшие свои двери для покупателей в дни черной пятницы.

- реклама -